Helado de Donuts blancos

21 junio 2013


Si, helado de Donuts blancos. Desde la primera vez que lo probé, he querido hacerlo, pero me faltaba una cosa muy importante, la Heladera, que al final me la he comprado del Lidl. Todo un año esperándola.



Y que buena compra, porque hace unos helados muy, muy cremosos y ricos.
Simplemente hay que prepararlo y todo lo hace ella.
Vamos con la receta de Helado de Donuts, lo único siento no poder poner fotos del helado, pues no duró mucho, jejeje.  que por fin tengo fotos, jejeje.

Ingredientes:

2 Donuts blancos
200 Nata fría para montar
1 Vaso de leche
2 Yemas de huevo
50 gr. de Azúcar

Lo primero, metemos al congelador el recipiente de la heladera, con un día de antelación.
Trituramos los donuts blancos en la trituradora y cuando este bien deshechos, echamos la leche y seguimos batiendo hasta conseguir una crema fina.
En un bol, batimos las yemas junto con el azúcar, hasta que estén bien mezcladas.
Ponemos a fuego la mezcla de donuts y leche y calentamos poco a poco.
Incorporamos las yemas junto con el azúcar, y calentamos sin dejar de remover unos 6 u 8 minutos.
Dejarla enfriar por completo.
Una vez enfriada, montamos la nata y mezclamos con la crema anterior, y metemos a la nevera,  un mínimo de cuatro horas.
Sacamos el recipiente del congelador, conectamos la heladera para encenderla y echar la crema de donuts, hay que echarla con ella encendida para que no se congele en las paredes del recipiente frío.
Ahora hay que dejarla unos 40 minutos,  si no tiene la consistencia deseada pasado ese tiempo, introducir en el congelador.
Si no se tiene heladera, hay que meterlo en un recipiente y al congelador, pasadas 2 horas sacarlo y batirlo, y así hasta un par de veces, o hasta que veáis que está lo más cremoso posible.


Se puede degustar en el  momento, o guardarlo en el congelador.
Para comerlo más tarde, es aconsejable sacarlo unos minutos, antes de servirlo con el cucharon de helados.
Y a disfrutar...espero que os guste.





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