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miércoles, 13 de mayo de 2015

Tiramisú "Sin Huevo"

Cómo me gusta el Tiramisú. Postre típico Italiano realizado con queso Mascarpone, mucho más suave que los quesos crema que estamos acostumbrados a probar. Lo he probado en infinidad de sitios, ya que si me ofrecen en la carta Tiramisí casero, me gusta comerlo, y ver la infinidad de variantes que se puede hacer.
Hay quién utiliza queso crema tipo Philadelphia y le añade nata, con licor, que normalmente se utiliza Amaretto, el café, ingrediente imprescindible, y bizcocho, normalmente los utilizados los conocidos como soletilla.
Ya compartí con tod@s vosotr@s una receta de Tiramisú que siempre he preparado, si quieres ver otra versión la puedes encontrar aquí.
Ahora quiero enseñaros la que compartió conmigo un amigo, un compañero, Salva. Es diferente, queda muy suave pero a la vez consistente.



Ingredientes:

  • 500 gr. Queso Mascarpone
  • 400 ml de Nata para montar bien fría
  • 4 Sobres de Azúcar Avanillado (yo suelo usar la del Lidl)
  • 3 Cucharadas de Azúcar
  • Café 
  • Bizcochos de Soletilla
  • Cacao en polvo para espolvorear
Preparamos la primera base de bizcochos bien empapados de café (mejor que esté frío, si no se nos desharán los bizcochitos) y reservamos.
Mezclamos con la batidora de mano el queso junto a el azúcar.
Montamos bien la nata y mezclamos con la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se baje mucho la crema.
Llenamos una manga pastelera con una boquilla redonda y vamos poniendo sobre los bizcochos la crema de mascarpone.
Hacemos lo mismo otra vez, una capa de bizcocho empapado con café y otra de crema mascarpone, terminando con crema.
Reservamos en la nevera, y antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo.
Solo falta coger la cuchara y disfrutar de esta maravilla.







Es otra manera fantástica de disfrutar de este delicioso postre Italiano que tanto gusta. Yo de vosotr@s no dejaría de probarlo esta versión, os va a encantar.

Ya me contaréis, aunque creo que os vais a quedar sin palabras, jejeje.


Hasta la próximaaaa....graciasssss...




Penélope




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