Tarta Guinness o Cerveza Negra

27 septiembre 2017

Estoy aquí de nuevo. He estado ausente durante un año, pero no he dejado de hacer cosas nuevas. Con el Blog renovado, y con ganas de trabajar, y compartir con tod@s vosotr@s, comenzaremos la nueva temporada con mi versión de la famosa tarta Guiness, o de cerveza negra (que puede ser cualquiera). He tardado mucho en hacerla, peroooo, no será, ni es, la primera...


Delicioso y jugoso bizcocho, sorprendente sabor. Que no os de miedo por la cerveza, a mi no me gusta, pero no se aprecia casi. Lo más destacado es su jugosidad acompañada con el toque de la crema de queso y nata con la que se le cubre. Me sorprendí la primera vez que la hice, y los que tuvieron el placer de probarla también.





Vamos con la receta, adaptada del blog de Maria Lunarillos.
Deciros que como novedad he instalado el botón de Imprimir Receta que nos hace más fácil el poder tenerla, ya que a veces es un poco difícil imprimirla. Así muchísimo mejor (poco a poco lo iré poniendo en todas las entradas)


INGREDIENTES
  • 250 ml. Cerveza Guinness o similar
  • 250 Mantequilla
  • 340 gr. Azúcar
  • 60 gr. Cacao en Polvo
  • 220 gr. Harina
  • 2 Huevos M
  • 2 ½ Cucharaditas de Bicarbonato
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 1 Yogourt Griego
PARA LA COBERTURA
  • 250 gr. Queso Crema
  • 150 gr. Azúcar Glas
  • 100 ml. Nata
ELABORACIÓN BIZCOCHO
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos a fuego en un cazo la cerveza junto con la mantequilla hasta que se disuelva totalmente.
  3. Mezclamos el yogurt junto con el huevo, la vainilla y el azúcar y seguidamente echamos poco a poco la mezcla de la cerveza y la mantequilla.
  4. Tamizamos la harina junto con el cacao y el bicarbonato y echamos a la mezcla anterior y removemos hasta que quede la masa homogénea.
  5. Engrasamos un molde (en este caso he usado uno de 24), podemos usar uno de 22 y quedaría más alta. Eso ya es a gustos.
  6. Volcamos la masa sobre él y metemos al horno unos 45 minutos, o cuando al pinchar salga limpio el palillo, eso sí, no abrir el horno hasta pasados unos 20 o 25 minutos.
  7. Una vez hecha, sacamos, dejamos 5 minutos en el molde y seguidamente desmoldamos y dejamos enfriar en unas rejillas.
ELABORACION CREMA DE QUESO Y NATA


  1. Ponemos todos los ingredientes en una batidora y mezclamos.
  2. Una vez enfriada la tarta poner la crema sobre ella.                                                   

Os aseguro que os va a sorprender. Espero que os haya gustado...

Hasta la próxima...


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