Hojaldres de Manzana Caramelizada con Nata

01 noviembre 2013


Deliciosa receta, que preparé en un plis plas, cuando quedamos con unos amigos para cenar.
Siempre me gusta tener hojaldre en casa, ya sea para hacer algo dulce, o salado.
En esta ocasión me salvo para realizar un postre sencillo, a la vez que delicioso.

Con esta receta también participo en el Reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce. Si quieres saber más, participar y encontrarte con deliciosas recetas, solo tienes que pinchar en la foto, no te arrepentirás.



Vamos con la receta:
  • 2 Manzanas Golden
  • 300 ml. de Nata para montar
  • 1 Lámina de Hojaldre
  • 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • Azúcar glas para montar la nata (mas o menos 3 cucharadas, yo también suelo poner un sobre de azúcar avainillada)


Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos las manzanas en láminas y la caramelizamos en una sartén que pondremos a fuego lento, en la que previamente hemos puesto la mantequilla junto con el azúcar.
Cuando se vean doraditas las sacamos y las ponemos en un plato para que se enfríen.
Cortamos en rectángulos el hojaldre y lo horneamos hasta que estén casi dorados, los sacamos y espolvoreamos con azúcar y los volvemos a meter hasta que se terminen de dorarse.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata, junto con el azúcar y la ponemos en una manga pastelera.
Una vez enfriado, vamos a montar el pastel. Aplastamos la que va a ser la base del hojaldre (ya que queda el hojaldre levantado) o cortamos por la mitad y ponemos la nata y seguidamente la manzana.
Y así sucesivamente todos los trozos que nos hayan salido.


No quedo nada de nada. Espero que os haya gustado, y os animo a prepararla, es muy fácil.

Un saludo y hasta pronto...




Penélope

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