Blogging tips

martes, 22 de septiembre de 2015

Bizcocho de Avellanas con Frutos Rojos




Esta receta, la prepararon en un programa de Canal Cocina. Es un sencillo bizcocho que no lleva harina. En su lugar lleva avellanas trituradas. Así queda mucho más ligero y le aporta un sabor único a esta combinación. Con nata y frutos rojos.

Es muy sencillo de hacer, y ya llevamos varios hechos, jeje. Ha gustado mucho, y para después de una buena comida, no queda muy pesado. Entra de maravilla.

Para el bizcocho simplemente necesitaremos:

  • 100 gr. Azúcar
  • 100 gr. Avellanas trituradas
  • 3 Huevos
  • 200 ml. Nata
  • Azúcar Avainillada (dos sobres)
  • Fresas y arándanos (también podemos poner frambuesas)

Precalentamos el horno a 180º
Preparamos un molde de 24 cm. Quedará un bizcocho fino, no muy alto.
Separamos las claras y montamos bien a punto de nieve.
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y quede esponjoso a la vez.
Echamos las avellanas a las yemas y mezclamos con cuidado.
Una vez quede bien integrado, unimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos al molde y metemos al horno unos 20 o 25 minutos, o cuando probemos con un cuchillo y éste salga limpio. Aquí ya jugamos cada un@ con nuestro horno, ya que cada uno es un mundo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras que se enfría montamos bien montada la nata junto con el azúcar avainillada.
Una vez enfriado le damos la vuelta para ponerle la nata por encima, junto con las fresas y los arándanos, para decorar y degustar.




Una maravilla. Os animo mucho a que la preparéis. Ya veis que pocos ingredientes se necesitan, y ya veréis que delicia de postre.

Y mirar esta propuesta para San Valentín. En la que estoy colaborando con la revista de mi Pueblo Así es Buñol, en la que me ha hecho muchísima ilusión participar. Gracias a los que habéis confiado en mí.

Ya me contáis como ha quedado. Nos vemos en la próxima...




Penélope

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...