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lunes, 14 de septiembre de 2015

Tartaletas de Chocolate y Frambuesas



Hola, ¿qué tal estamos? Volvemos con nuevas recetas a la carga. Me he pasado el verano preparando deliciosos postres con frutos rojos, e incluso moras silvestres que nos encontramos por infinidad de caminos a lo largo de los montes de mi pueblo.

No había probado las frambuesas, ni tampoco los arándanos, y la verdad es que me encantan, y casi ya los he convertido en un ingrediente imprescindible en mi nevera, para luego realizar algún que otro postre.

Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s estas Tartaletas de Chocolate, ya que se ha celebrado este domingo el Día Internacional del Chocolate. Esta es una de las recetas con las que participo en el concurso "Recetas de Chocolate" de Canal Cocina.
Necesitaremos moldes de silicona para realizar las tartaletas. Yo los he comprado en Lidl, y van muy bien. Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 1 Huevo
  • 70 ml. Aceite
  • 100 gr. Harina
  • 80 gr. Azúcar
  • 1 Cda. Cacao en Polvo
  • 1/2 Cdita. Levadura
  • 1 Cdita. Vainilla
  • 60 ml. Leche
  •  Frambuesas

Para el relleno:
  • 100 ml. Leche condensada
  • 50 ml. Nata
  • 50 gr. Chocolate fondant
  • 2 Hojas Gelatina
  •  Chocolate blanco para decorar

Precalentamos el horno a 150º y preparamos los molde para las tartaletas.
Batimos el huevo junto con el azúcar, y seguidamente echamos el aceite y la leche junto con la vainilla.
Mezclamos bien y echamos los ingredientes secos. La harina, la levadura y el chocolate en polvo.
Podemos añadir si queremos una pizca de canela. Ahí a gusto de cada un@.
Movemos hasta que quede todo bien integrado y vertemos a las tartaletas. 
En cada una de ella se echan dos cucharadas de helado.
Introducimos al horno durante 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo sacamos y dejamos enfriar encima de unas rejillas.


Ahora le toca el turno al relleno.
Ponemos a remojo las dos hojas de gelatina para hidratar.
Echamos la leche condensada, la nata y el chocolate para fundir en un cazo y lo ponemos al baño maría.
Vamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado y seguidamente echamos las hojas de gelatina.
Dejamos de enfriar un poco antes de cubrir las tartaletas.
Una vez bien enfriado el chocolate, ponemos las frambuesas para decorar y chocolate blanco rallado por encima.



Una maravilla. Aun no había probado las tartaletas y se me están ocurriendo infinidad de cosas para realizar, jejeje.
Ya iré poniendo mas cositas que he preparado a lo largo de este verano.

Esperando que os haya gustado. Un saludo enorme, y millones de gracias por estar ahí...




Penélope

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