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jueves, 19 de febrero de 2015

Cupcakes de Nutella SIN Gluten



Estos Cupcakes los he preparado para dar la bienvenida a la pequeña Laia. La hija de una amiga de mi hermana pequeña. Que ya no son tan pequeñas, y parece ayer cuando no me llegaban ni a la cintura, jejeje.
Para esta ocasión los he preparado Sin Gluten, ya que le salió a la mamá una intolerancia, y como no es la única y les gustan igual, no les importan que todos sean Sin gluten. Vamos con la receta



Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 2 Huevos L
  • 180 gr. Azúcar
  • 130 ml. Aceite
  • 150 gr. Harina de Arroz
  • 40 gr. Maicena
  • 100 ml. Leche semidesnatada
  • 1 1/2 Cucharadita de Levadura
  • 1 Cucharada de Nutella (que no lleva nada de Gluten)

Precalentamos el horno, a 170 º.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos a mano hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y la cucharada de Nutella y seguimos batiendo.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un  palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.



Para la buttercream.
  • 300 gr. de Azúcar Glas
  • 200 gr. de Mantequilla
  • Nutella a gusto (más menos eche dos cucharadas, si te gusta con más sabor a Nutella se le puede añadir más, y si menos, pues menos. Lo mejor es ir poco a poco)
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass y la leche a velocidad media. Una vez bien integrado echamos la Nutella poco a poco y seguimos batiendo subiendo la velocidad hasta que quede muy cremosa. Contra más se bata mejor, se queda más cremosa. Ahora ponemos en la manga pastelera y a ¡¡¡decorarrrr!!







Espero que os hayan gustado. Aunque sean Sin gluten, están deliciosos y los podemos comer igual todo el mundo.

Hasta la próxima...gracias.




Penélope

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