Orange Curd

02 abril 2014

Mmmm, la primera vez que oí su nombre no tenía ni idea de lo que era, bueno si, crema de naranja o más común "Lemon Curd", crema de limón, pero desconocía su sabor. Pues por fin la probé y he hecho mi versión de esta deliciosa crema con naranjas "Orange Curd".
Lo podemos utilizar en rellenos y cubrir tartas, en tostadas, en cupcakes...



Sabor fino y delicioso ha sido un descubrimiento en mi casa, vamos con la receta:
  • 4 Huevos
  • 220 gr. Azúcar
  • 150 ml. zumo de Naranja recién exprimido
  • 100 gr. Mantequilla
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 20 gr. de Maizena
  • Botes de cristal para envasar la crema
Disponemos de un recipiente para realizar la crema al baño maría.
Ponemos el zumo de naranja, el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja en un cuenco y mezclamos bien.
Seguidamente añadimos la maizena y deshacemos bien con cuidado sin que queden grumos.
Ponemos en el cazo al baño maría y removemos.
Incorporamos la mantequilla cortada a dados y seguimos removiendo hasta que se haya derretido.
Con fuego medio vamos moviendo con las varillas hasta que veamos que espesa.
Un truco para saber si la textura es la correcta, se moja una cuchara de madera, se pasa el dedo por la crema y si no se extienden de lado a lado esta terminada.
Echamos a los botes de cristal aún caliente, cerramos bien y lo ponemos boca abajo. (ver foto)

Una vez luego abierto, guardar en la nevera, aunque creo que no durará mucho, jejeje.


También se puede hacer con limón, lima, fresas trituradas, como más te guste.











Espero que os haya gustado. Hasta la próxima...




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