Tarta Violetta y Cupcakes Dulce de Leche con receta

10 julio 2013

Raquel, "Ravija" para las amigas, se iba a cenar con la familia, había sido el santo de su padre y hermano, llamados Jaime los dos, y el de su hija Vera.
Querían algo especial, y a petición de Vera, les preparé una tarta de la serie "Violetta", que tanto gusta a niños y adolescentes.
Para su padre y hermano, les preparé unos cupcakes de dulce de leche, con lo que más le gusta a cada uno, la Formula 1 y la afición a la bicicleta.






 Me llamo con poco tiempo, y la tarta se la preparé pintándola, con ilustraciones de la serie. Preparé un bizcocho de vainilla, relleno de crema de avellanas, y dulce almíbar suave.





Los Cupcakes eran rellenos de dulce de leche, y la buttercream también de dulce de leche. Al final os dejo con la receta.







La afición a la Formula 1, se hizo por su hermano. Le preparé el escudo de Ferrari.
Han quedado bien ¿no?...jeje.




Y la afición al ciclismo, por su padre.
La bicicleta está hecha con glasa real.













De buena tinta se que a Vera le gustó mucho la tarta, porque se la entregué yo misma, y pude ver su carita. Me comento mi amiga que todo había quedado perfecto, y que les había gustado mucho.

Gracias amiga.

Aquí os dejo la receta de los Cupcakes de dulce de leche

2 Huevos
80 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. Azúcar
140 gr. Harina
1 Cucharada de Dulce de leche
80 ml. Leche Semidesnatada
1 Cucharadita Levadura tipo Royal

Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º. 
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Seguidamente, echamos los huevos junto con la leche, y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
A continuación le añadimos el dulce de leche.
Tamizamos la harina, junto con la levadura  y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Vamos echando en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla. 
Cuando lo sacas, los cupcakes desprenden un ligero aroma a dulce de leche exquisito.

Para la buttercream:

100  gr. Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
Dulce de leche al gusto. (¡Ojo! es peligroso, pues crea adicción cuando vas probando como va quedando, jeje)
2 Cucharaditas de leche

Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el dulce de leche y seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.

Rellenamos los cupcakes con un poco de dulce de leche, tapamos, y a decorar con la manga pastelera.


En esta foto se puede observar, el vaciado del cupcakes con el descorazonador de manzanas, y la manga pastelera para el relleno del mismo. Una gran herramienta.


Espero que os hayan gustado.

Hasta la próxima.

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