Torrijas de Horchata

09 mayo 2019



Si, si, como leéis...Torrijas de Horchata. No os podéis ni imaginar lo buenas que están. Y es que se le puede sacar mucho partido, ha este típico dulce de Semana Santa, que bien podemos preparar en cualquier época del año.
Ya verás como este verano lo vas a preparar más de una vez, y es que fresquitas de la nevera se hacen irresistibles.
Hay quien las torrijas las preparan con un pan especial, estilo Brioche. En mi casa, desde que recuerdo, se han preparado con el pan del día anterior, o más. Y hay que ver como nos poníamos, mmm.


En mi pueblo, tenemos la suerte de tener unas Panaderías que nos preparan un pan "sobao", con la masa más compacta, que son ideales para preparar este postre. Solo tenemos que encargarlo un poquito más grande de lo habitual, y tenemos media receta, jeje, y es que es tan fácil que solo se necesitan unos pocos ingredientes que encontramos en casa normalmente.

Eso si, la horchata que sea buena, con mucho sabor. Yo en una ocasión usé de la concentrada congelada, que es muy sabrosa. Pero para esta ocasión una del Mercadona, que tengo que decir que estaba muy buena y han quedado perfectas. 


TORRIJAS DE HORCHATA

INGREDIENTES:
  • Pan Sobao o especial para Torrijas
  • Horchata
  • Aceite de Semillas
  • 2 Huevos 
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos las rebanadas de pan a remojo y le vamos dando la vuelta para que se empapen bien.
  2. Antes de freírlas, se dejan sobre una rejilla para que se quite si lleva mucho exceso de horchata.
  3. Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente bajamos a fuego medio-alto.
  4. Pasamos el pan por el huevo y las vamos friendo poco a poco, y con cuidado no se nos quemen.
  5. Dejamos que se escurren bien sobre un papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
  6. Pasamos a una fuente para servir cuando se hayan enfriado.
  7. Yo aconsejo tomar frías de la nevera, el sabor de la horchata se potencia más. 

Y ya tenemos otra forma de preparar este sencillo y delicioso postre, que nos traslada a la niñez, pero con un toque diferente.




Espero que os haya gustado, seguro habéis comido muchas torrijas esta Semana Santa, pero te digo que estas, si no las has probado, te van a sorprender.

Gracias y hasta la próxima.


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