Tarta de Queso estilo de "La Viña"

03 abril 2019

He visto miles y miles de recetas de esta tarta de queso tan espectacular, seguro habéis oído hablar de la famosa tarta de queso de "La Viña". Este postre típico lo podemos encontrar en un restaurante en el casco antigüo de San Sebastian, cuyo nombre hace referencia a este postre.

No tengo el placer de haber ido, pero creo que en cuanto tenga oportunidad de ir al norte, va a ser una visita obligad. Adoro las tartas de queso, y aunque se que la que he echo es una versión, he de decir, que es cierto lo que se dice esta deliciosa y es diferente a las que he probado. 



Tostadita por arriba, y tierna por dentro. No lleva base de galletas, y creo que por eso a mi me ha gustado un poco mas. Vamos con la versión de esta maravilla adaptada del blog El Invitado de Invierno.

TARTA DE QUESO LA VIÑA


INGREDIENTES:
  • 600 gr. Queso Crema tipo Philadelphia
  • 250 ml. Nata para montar
  • 230 gr. Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada de harina

ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 210º.
  2. En primer lugar preparamos un molde de 20 centímetro con papel de horno (arrugarlo bien y se extenderá un poquito mejor)
  3. Ponemos todos los ingredientes en un bol, mezclamos bien, podemos hacerlo a mano o con la batidora de varillas a baja velocidad para que no coja aire.
  4. Echamos la mezcla con cuidado al molde y metemos al horno.
  5. Dejamos hornear unos 40 minutos, o hasta que comprobamos que esta bien cuajado con un palillo y dorado por arriba. No pasa nada si se tuesta un poquito por encima.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Es mejor pasar un cuchillo nada más sacarlo del horno por las paredes para poder desamoldar mejor luego.
  7. Una vez bien enfriado, meter en la nevera y dejarlo reposar, como mínimo 6 horas (mejor hacerlo de un día para otro)

No tiene ninguna complicación hacerla, es muy fácil y seguro que os va a gustar mucho. Se que no será igual que la del restaurante, pero cuando vaya os lo diré...jeje.

Nos vemos a la próxima...Un saludo y gracias...






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