Bizcocho de Limón con Arándanos

24 marzo 2019


Una combinación perfecta...bizcocho de limón con arándanos. He de confesar que no era muy aficionada a los arándanos, y menos en los postres, pero desde que los probé, cada vez me gustan más. No se yo, porque me resistía tanto a  probarlos...
Igual me pasaba con las frambuesas, y cada vez más, forman parte de algún que otro postre en casa, o incluso las compro para comerlas después de comer o a mitad mañana...como pipas caen, jeje. 
Estos muffins de frambuesas y chocolate blanco, que hice algún tiempo, están buenisimos, aquí te dejo la receta para prepararla en cualquier ocasión.


Pero ahora vamos a centrarnos en esta maravilla, extra jugoso que entra sin sentir. Ideal para la merienda o en el desayuno. Vamos con ella...

BIZCOCHO DE LIMÓN CON ARÁNDANOS

INGREDIENTES:
  • 120 ml. Aceite de Semillas
  • 160 gr. Azúcar
  • 180 gr. Harina
  • 3 Huevos M
  • 1/4 Cucharadita de Bicarbonato
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 100 ml. Buttermilk (poner 100 m. de leche y una cucharada de limón y reposar)
  • Ralladura de Limón
  • Un puñado de Arándanos
ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Ponemos el azúcar en el bol y vamos echando los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que la mezcla doble su tamaño.
  3. Añadimos el aceite y la ralladura de limón, mezclamos hasta que quede homogénea.
  4. Echamos la buttermilk con mucho cuidado y seguimos batiendo a velocidad baja. 
  5. A continuación tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y echamos a la mezcla anterior.
  6. Cuando esté todo bien integrado, echamos los arándanos y mezclamos suavemente, con mucho cuidado.
  7.  Volcamos al molde rectangular que habremos engrasado anteriormente (yo uso spray desmoldante) y metemos al horno.
  8. Cocemos durante 30 o 40 minutos o comprobamos con un palillo que el bizcocho esté bien hecho.
  9. Sacamos del horno y dejamos en el molde enfriar.
  10. Si vemos que se empieza a quemar por arriba, ponemos un trocito de papel albal, para evitar que no se nos queme.
  11. Una vez enfriado, ya lo podemos degustar...



Espero que os haya gustado, nos vemos a la próxima...




2 comentarios:

  1. ooooh me he quedado con la boca salivando.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks

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  2. Holaaaa, muchas gracias!!! Ahora mismo entro en Facebook y lo miro!! Un beso!!

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