Angel Food Cake de Frutos Secos

22 febrero 2018

Que maravilla de Angel Food, con frutos secos y un toque de vainilla. Y es que este suave y ligero bizcocho no deja de sorprenderme. En esta ocasión triturando unos cuantos frutos secos (nueces, anacardos, avellanas y almendras) naturales, sin tostar claro. 
Ideal para el desayuno, o para la merienda, bueno para cualquier ocasión, y para los que se resisten más a un postre, que mejor que este, que no lleva nada de grasas.

Si, si, nada, ya que esta hecho sólo con claras pasteurizada, azúcar, un poco de harina y en esta ocasión los frutos secos, que para el desayuno es una bomba de energía para llevar el día, jeje.

Mirar que esponjosidad...y para conseguirla, vamos con la receta. Ah! y recordar siempre lo del molde especial para Angel Food. Es muy importante, así como importante es que no se debe de engrasar para echar la masa.

INGREDIENTES:
  • 9 Claras de huevo pasteurizadas o 250 ml
  • 180 gr Azúcar 
  • 70 gr Harina tamizada
  • 70 gr Frutos Secos triturados
  • 1 Cucharadita de cremor tártaro
  • 1 Cucharadita de aroma de Vainilla
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
  2. Precalentamos el horno a 180º
  3. Echamos las claras a la batidora, junto al cremor tártaro y la pizca de sal, comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
  4. Seguidamente incorporamos la vainilla, y continuamos batiendo hasta las claras estén firmes.
  5. En este momento vamos añadiendo poco a poco, bajando la velocidad, el azúcar hasta que las claras estén brillantes.
  6. Incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.
  7. Seguidamente echamos los frutos secos y movemos de la misma manera, poco a poco.
  8. Incorporamos al molde especial con cuidado sin dejar huecos y alisamos
  9. Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
  10. Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
  11. Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.



Vale la pena comprarse un molde de Angel Food, ya que es una gran inversión, porque te puedo asegurar, que si lo haces una vez, repetiras...

Con esta maravilla participo en el Reto Dis-Fruta de Nunca es Demasiado Dulce...no te pierdas todas las recetas.


Espero que os haya gustado y os animo a que lo probéis así, es una fuente de energía mañanera.

Nos vemos a la próxima...Gracia por estar ahí...




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