Torrijas

17 enero 2018


Que maravilla de postre fácil de preparar, las deliciosas Torrijas, de toda la vida. Aún me acuerdo cuando las preparaba mi madre en casa, mmmmm.
Típico postre español, que se suele preparar en Semana Santa, aunque ya son en muchos lugares en los que es algo típico encontrar en sus vitrinas.

Son muchas las variedades en las que las podemos encontrar y la diversidad de formas de prepararlas. Hechas al horno, con pan de molde, con diferentes acompañamientos (dulce de leche, helado, chocolate...)
 La he probado con leche de coco y hasta de Horchata Valenciana (de esta última prometo la receta, impresionante).


Hace unos días, que hizo más frío, y haberme sobrado pan sobado, un pan muy utilizado para realizarlas, ya que es muy compacto, y después de mucho tiempo sin hacerlas, me dije, hoy es un buen día para unas deliciosas torrijas. 
Así que, me puse manos a la obra y esta fue la meriendola, jejeje.

INGREDIENTES:
  • Pan Sobao de un par de días o normal
  • 400 Ml. Leche
  • Corteza de Limón
  • 1 Ramita de Canela
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 2 Huevos batidos
  • Aceite de girasol 
  • Mezcla de azúcar con canela molida.

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en un cazo la leche junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  2. Cortamos las rebanadas de pan.
  3. Preparamos en un plato hondo la leche previamente colada y el huevo batido.
  4. También el azúcar junto con la canela.
  5. Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente bajamos a fuego medio-alto.
  6. Mojamos el pan en leche, seguidamente de huevo y freímos. Y así sucesivamente con todos.
  7. Dejamos que se escurren bien  sobre un papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
  8. Antes de pasar a la bandeja, rebozamos con el azúcar y la canela.
  9. Ahora ya solo debemos dejar enfriar y degustar, aunque templadas están muy ricas.



No hay que olvidarse nunca de lo tradicional, lo de nuestras tierras, ya que son algo de nuestros antepasados, y lo tenemos que ir pasando durante generaciones, para que no se olviden de estas delicias, que con solo unos pocos ingredientes se pueden realizar y gusta a todo el mundo. 


Y como hice más de una, aquí os la propongo con helado de vainilla, simplemente calentar un poquito la torrija y acompañarla con el helado. ¡¡BUENISIMAA!!


Espero que os haya gustado, nos vemos en la próxima...Graciasss!!!



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