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jueves, 28 de abril de 2016

Tarta Nacimientos con Bizcocho de Chocolate "SIN GLUTEN"



Este año, muchas de las amigas de mi hermana, junto a ellas, están siendo mamas. Ese regalo tan maravilloso que nos brinda la vida.
Las conozco desde que son pequeñitas, y por eso es que sientes algo especial por ellas. Las he visto crecer a todas.
Bueno pues dos de ellas han tenido a Marcos y Paula, y quisieron celebrarlo con las amigas y yo hice como casi siempre el dulce.


Esta bonita tarta, ahí donde la veis, esta toda realizada con productos que no llevan gluten. Incluido el fondant. Tienen una amiga celiaca, y como es apta para todos los públicos, ya que si la pruebas, no dirías que no contiene gluten.


Con motivos de nacimientos, y mi estrene con las famosas "Boquillas Rusas", hacen la decoración de esta tarta. Rico bizcocho de chocolate y cubierta de buttercream de chocolate blanco. A continuación os voy a poner la receta, y ya no tenéis escusa de preparar una tarta sin gluten. El bizcocho es perfecto para cubrirlo también con fondant, eso sí, sin gluten.

Ingredientes para molde de 18 cm:       
                                                                       
  • 5 Huevos                                               
  • 120 ml. Aceite
  • 210 gr. Azúcar                                       
  • 160 gr. Harina de Arroz
  • 100 gr. Harina de Maiz (Maizena)                                     
  • 50 gr. Cacao sin Azúcar y sin Gluten                       
  • 2 Cucharadas de Levadura sin Gluten                     
  • 200 ml. de Leche
Precalentamos el horno a 170º sin ventilador.
Engrasamos el molde con spray o cubrimos con papel de horno.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Ponemos las claras junto con el azúcar y batimos hasta que quede espumoso.
Echamos el aceite y batimos hasta que quede integrado.
Seguidamente la leche y seguimos batiendo.
Tamizamos la levadura junto con la harina, y el cacao.
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Echamos en el molde y metemos en el horno unos 40 o 45 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo.
Sacamos del horno, reposamos 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Para que el bizcocho asiente mejor, y poder trabajarlo, lo mejor es dejarlo 24 horas en la nevera, bien tapado con film transparente.
El bizcocho lo empapé muy bien con un almíbar que prepare unas horas antes.
Ahora solo falta hacer la buttercream de chocolate blanco, y rellenamos el bizcocho y lo decoramos con degradado de color azul y rojo. Vamos con la receta de la crema de choco blanco.

  • 300  gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 320 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
  • 150  gr. Chocolate blanco, fundido con anterioridad.
  • 2 Cucharaditas de leche
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.



Bueno, y esto es todo por hoy. Espero que os haya gustado. Fue todo un éxito. Y sin duda, si tenéis alguien en la familia intolerante, hay otras opciones para preparar tartas, y es que ahora la mayoría de productos no llevan gluten y se nos está muy bien informado de los alérgenos de cada uno de ellos, solo hay que tener cuidado y leerlo bien. Y ante la duda, no echarlo o usarlo.

Si os interesa más información, a continuación os voy a dejar el enlace de la página de unos productos realizados sin Gluten, con el que cuentan con un amigo de la familia. 
http://www.esgir.net/


Os veo en la próxima...






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