lunes, 11 de abril de 2016

Natillas Caseras



No hay nada mejor, que unas ricas y deliciosas natillas casera. He de reconocer, que no era muy aficionada a ellas, y que no las había preparado nunca, bueno miento, si una vez en casa de mi madre y fue un poco desastre.
Cuando preparo la rica Pavlova, que separo las claras de las yemas, siempre se me quedan las pobres ahí. Pues ya no más, ahora nos ponemos la botas con deliciosas Natillas caseras.
A si que, vamos con la receta y a disfrutar también, porque es que son más fáciles de lo que parecen.

Ingredientes:

  • 1 Litro de Leche entera
  • 4 Yemas
  • 200 Azúcar
  • 30 gr. Harina de Maiz
  • 1 Corteza de Limón
  • 1 Vaina de vainilla
  • Galletas María
  • Canela (para espolvorear)
En primer lugar, sacamos los granitos que encontramos en el interior de la vaina de vainilla, cortando a lo largo con un cuchillo, y pasando por su interior el mismo. Verás que sacas unas semillitas pequeñas, pues son las que echamos a la leche, y la vaina sobrante también. Ponemos a calentar con la corteza de limón, y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocemos la leche unos cinco minutos.
Pasado ese tiempo, dejamos enfriar un poco. Mientras, en un cuenco, batimos la yemas junto con el azúcar.
Deshacemos la harina de maíz con dos cucharadas de leche fría y añadimos a la leche caliente.
Mezclamos la leche con las yemas, previamente colada con un colador, y poco a poco en forma de hilo.
Ponemos otra vez a fuego medio y vamos calentando sin dejar de remover, hasta que veamos que espesa.
Echamos en cuencos para natillas y seguidamente las galletas maría.
Dejamos enfriar y a la nevera. Ya solo faltaría, espolvorearle un poquito de canela por encima y a comer, ñam!






No se yo, porque no he preparado más veces esta maravilla. Y es que no hay nada mejor, que unas ricas Natillas caseras. Muy, pero que muy fácil.

Espero que os haya gustado, hasta la próxima...




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...