Muffins de Avena y Frambuesas

01 diciembre 2015


Estos Muffins de Avena y Frambuesas son ideales para el desayuno. No hay más que mirar la pintaza que tienen.
Acompañados con un buen café con leche, hacen que la mañana la comencemos llena de energía y super sana. La avena es uno de los cereales que deberíamos de consumir, debido a su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes para nuestro organismo.
Le he añadido unas frambuesas frescas, que también son muy beneficiosas, ya que son muy ricas en vitamina C. Una combinación perfecta. Ah! y que no se me olvide, una cucharada de miel. Vamos que son unos muffins llenos de muchas vitaminas, jejeje.

Una manera de consumirlo, si no gusta solo con leche, pueden ser en muffins, o incluso galletas. Pincha aquí, y encontrarás unas deliciosas galletas de avena.


Vamos con la receta de estos deliciosos muffins. (me salieron 6)

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • 30 ml. Aceite
  • 40 gr. Azúcar Moreno
  • 150 gr, Harina (podemos usar integral)
  • 1 Cdita. Levadura
  • 1/4 Cda. de Bicarbonato
  • 120 Leche de Avena (o en su defecto desnatada)
  • 1 Cda. Miel
  • 100 gr. Frambuesas Frescas

Precalentamos el horno a 170º y preparamos las cápsulas en la bandeja.
En un bol mezclamos el huevo junto con el azúcar.
Echamos el aceite y mezclamos y seguidamente la leche junto con la miel.
Tamizamos los ingredientes secos, la harina, la levadura y el bicarbonato y unimos a la mezcla anterior.
Llenamos un tercio de las cápsulas y repartimos las frambuesas y hundimos en la masa con cuidado que no se rompan. Son muy delicadas.
Echamos un poco de avena por encima como se puede observar en la foto.



Metemos en el horno y horneamos unos 25 minutos o hasta que pinchemos en el centro con un cuchillo o palillo y salga totalmente limpio. Cada horno es un mundo.
Sacamos del horno y dejamos 5 minutos en la bandeja y seguidamente sobre una rejilla para enfriar.



Y así quedan estos deliciosos y sabrosos muffins. Y así de fácil es preparar un rico y sano desayuno para empezar el día.




Espero que os haya gustado, y os animo a prepararlos. Ya me contaréis...

Hasta la próximaaaa, y miles de graciasssss...




Penélope


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...