Cupcakes de Calabaza

11 diciembre 2014


Hola muy buenassss. Aquí vengo con una receta que va a gustar mucho, mucho. Es temporada de calabaza, y aunque a mi no me gusta mucho asada, me encanta en bizcochos y cupcakes, jejeje.
Mi madre tiene un horno en la casa de la montaña a leña, que cuando lo enciende no para de hornear, ya sea dulce o salado, como las grandes y hermosas calabazas.
Así que le dije que si me guardara para preparar estos deliciosos Cupcakes que los preparé para Halloween, vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 2 Huevos L
  • 110 ml. Aceita de Semillas
  • 170 gr. Azúcar Moreno
  • 180 gr. Harina
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 1/2 Cucharadita de Canela
  • 1/4 Cucharadita de Jenjibre
  • 100 ml. Leche Semidesnatada
  • 150 gr. de Calabaza Asada
Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Separamos las claras de las yemas y mezclamos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Añadimos el aceite y mezclamos poco a poco y seguidamente la leche.
Tamizamos la harina, junto con la levadura, la canela, el jenjibre y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos la calabaza asada y mezclamos bien. Todo lo hemos hecho manual, pero también se puede usar una batidora.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla. 



Para preparar la buttercream de queso necesitamos:
  • 300 gr de Azúcar Glass
  • 120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 gr. de Queso Crema 
  • 1 Cucharada de Leche
Ponemos todos los ingredientes menos el queso en la batidora a velocidad media, una vez pasados 3 minutos subimos la velocidad y echamos el queso. Dejamos batir hasta que la buttercream este cremosa, ponemos en la manga pastelera y a ¡¡DECORARRR!! (esta es la parte que más me gusta, jeje)
Para darle el color morado he utilizado el colorante Violeta de Wilton.

Espero que os hayan gustado...hasta pronto...



Penélope



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