Crema de Turrón

10 diciembre 2018


La verdad es que no tengo muchos postres Navideños en el Blog, en casa somos tradicionales, y no nos falta la bandeja de turrones y polvorones, junto con sus mazapanes y chocolates.

Lo que si que hago es cuando terminan las Navidades es aprovechar los turrones que han sobrado para hacer algo dulce, o incluso me guardo las pastillas de Turrón que me dan en la caja de Navidad del trabajo, jeje, así siempre tengo una a mano para hacer algún postre.
Para mi sorpresa, aún me quedaba una pastilla de Turrón en el armario, y menos mal que no había caducado, y después de haber ido al un Restaurante y de probar un postre nuevo de la cocinera, me dio una gran idea...

No me ha salido como ha ella, y tampoco se si lo hice igual, lo que si que se es que estaba muy rica y seguramente lo vuelva a preparar. Una crema de turrón, con almendra garrapiñada. Ideal para estos días, si quieres preparar algo diferente.



CREMA DE TURRÓN

INGREDIENTES:
  • 500 ml. Leche entera
  • 150 gr. Turrón del blando
  • 3 Cdas. de Miel
  • 1 Cda. de Harina de Maiz
  • Almendras en cubitos
  • 2 Cdas. de Azúcar


ELABORACIÓN:
  1. Trituramos la pastilla de turrón con un poco de leche.
  2. Ponemos a calentar la leche con la miel, dejando una poca para deshacer la harina de maiz.
  3. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego, echamos la mezcla de leche y harina, y mezclamos bien y volvemos al fuego.
  4. Calentamos bajando un poquito el fuego, no dejamos de remover, hasta que veamos que se empieza a cuajar. Retiramos del fuego y repartimos en moldes individuales.
  5. Dejar enfriar y meter en la nevera.  
  6. Preparamos la garrapiñadas poniendo a tostar las almendras, y cuando veamos que se doran un poquito, echar el azúcar y sin dejar de remover, mezclar hasta que se deshaga el azúcar y quede pegada a las almendras. 
  7. Retirar de la sartén, y extender en papel de horno para que se enfríen y poder ponerla sobre la crema de turrón ya enfriada. 



Espero que os haya gustado esta otra forma de comernos el turrón estos días. 

Nos vemos en la próxima...




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