Cupcakes rellenos de Lemon Curd y Merengue Italiano

26 septiembre 2018


Con lo bonitos y vistosos que son, además de deliciosos, y el tiempo que hacía que no preparaba unos deliciosos Cupcakes. Para abrir boca, marchando unos Cupcakes de Limón y Merengue, y rellenos de Lemon Curd, una delicia.

Cuando probé la crema de limón me sorprendió mucho su sabor, y la diversidad de recetas que podemos hacer con ella. Lo bueno de todo, es que se puede hacer más cantidad, y guardarla en un bote y hacerlo al baño maría, así podemos disponer de ella cuando queramos. Aquí tenemos la receta.

Va acompañado con un Merengue Italiano, que comparado al que estamos acostumbrados a realizar, está mucho más suave. A mí personalmente me gusta mucho, y no es nada de complicado prepararlo solo con un poco de paciencia. Pero te puedo asegurar, que al paladar, impresiona, jeje.


Un bocado delicioso, y fácil de prepara. Cualquier persona es capaz de preparar estos Cupcakes, los utensilios los encontramos en cualquier tienda, y luego ya los tenemos para distintas ocasiones. Así que vamos con la receta.

CUPCAKES DE LIMON, RELLENOS DE LEMON CURD Y MERENGUE  ITALIANO

INGREDIENTES: para 12 cupcakes:
  • 2 Huevos
  • 90 ml. Aceite
  • 180 gr. Azúcar
  • 180 gr. Harina
  • 1 1/2 Cucharadita de Levadura
  • 90 ml. Leche
  • Ralladura de limón.
ELABORACIÓN:
  1. Preparamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y reservamos.Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
  2. Mezclamos el azúcar junto con los huevos y batimos hasta suba un poco de volumen.
  3. Seguidamente, echamos el aceite y mezclamos bien.
  4. Echamos la leche, la ralladura de limón y seguimos batiendo.
  5. Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
  6. Vamos echando la masa en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, para rellenar las cápsulas lo más cómodo son las cucharas de bolas de helado.
  7. Horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están. 
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla. 
INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO:
  • 4 Claras de huevo
  • 1 Taza de Azúcar (200 gr.)
  • 1/4 Taza de Agua (60 ml.)
ELABORACIÓN:
  1. Necesitaremos un termómetro para medir la temperatura del almíbar que vamos a realizar, ha de llegar a 115º.
  2. Si no lo tenemos, podemos comprobar que ya está, tocándolo con cuidado y con los dedos comprobar que esta suave, y no tiene como arenilla. Eso quiere decir que el azúcar ya se ha disuelto bien. 
  3. Una vez esté listo, ponemos a batir las claras de huevo y cuando hayan montado un poquito ir echando el almíbar poco a poco hasta que este por completo, sin dejar de batir.
  4. Cuando notemos que está ya bien montada y firme, dejamos que enfría del todo y ya la podemos usar para decorar. 



Una imagen, vale más que mil palabras. Frescos, suaves y deliciosos...Os espero en la próxima...Gracias...




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