Estos Cupcakes, que tan buena pinta tienen, y os aseguro que están deliciosos no contienen nada de "Gluten" son aptos para celiacos...os voy a contar la receta, jejeje.
Y es que una amiga me los encargó para un cumpleaños, y como sé que están buenos, y para que ella los pudiese disfrutar también, les comenté la idea de hacerlos "Sin Gluten", y fue todo un éxito. Vamos con la receta:
Ingredientes para 12 Cupcakes
- 130 gr. Harina de Arroz
- 40 gr. Maizena
- 160 gr. Azúcar
- 20 gr de Chocolate sin azúcar (Valor)
- 9o gr. Aceite de girasol
- 2 Huevos
- 100 ml. Leche
- 1 1/2 Cucharadita de Levadura
Precalentamos el horno, a 170 º.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos a mano hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y seguimos mezclando.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura y el chocolate y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.
Para la Buttercream he preparado de chocolate blanco de Nestle que no lleva gluten.
200 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. Azúcar glass
100 gr. Chocolate blanco fundido y enfriado
1 Cucharada de leche
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass y la leche a velocidad media. Una vez bien integrado echamos el chocolate fundido y seguimos batiendo subiendo la velocidad hasta que quede muy cremosa. Contra más se bata mejor. Luego ponemos en la manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton y a decorar el cupcake, ¡¡como me gusta!! jejeje. Le he puesto chocolate rallado por encima, mmmmmm.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima...
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