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24 abril 2014

Cupcakes de Choco "Sin Gluten"

Estos Cupcakes, que tan buena pinta tienen, y os aseguro que están deliciosos no contienen nada de "Gluten" son aptos para celiacos...os voy a contar la receta, jejeje.


Y es que una amiga me los encargó para un cumpleaños, y como sé que están buenos, y para que ella los pudiese disfrutar también, les comenté la idea de hacerlos "Sin Gluten", y fue todo un éxito. Vamos con la receta:

Ingredientes para 12 Cupcakes
  • 130 gr. Harina de Arroz
  • 40 gr. Maizena
  • 160 gr. Azúcar
  • 20 gr de Chocolate sin azúcar (Valor)
  • 9o gr. Aceite de girasol
  • 2 Huevos
  • 100 ml. Leche
  • 1  1/2 Cucharadita de Levadura

Precalentamos el horno, a 170 º.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos a mano hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y seguimos mezclando.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura y el chocolate y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un  palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.



Para la Buttercream he preparado de chocolate blanco de Nestle que no lleva gluten.

200 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. Azúcar glass
100 gr. Chocolate blanco fundido y enfriado
1 Cucharada de leche

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass y la leche a velocidad media. Una vez bien integrado echamos el chocolate fundido y seguimos batiendo subiendo la velocidad hasta que quede muy cremosa. Contra más se bata mejor. Luego ponemos en la manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton y a decorar el cupcake, ¡¡como me gusta!! jejeje. Le he puesto chocolate rallado por encima, mmmmmm.




Espero que os haya gustado, hasta la próxima...


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