Layer Cake de Oreo
29 enero 2015
Mmmmm. si te gustan los Cupcakes de Oreo, no te puedes perder esta Layer Cake que preparé para el cumpleaños de la hija de unos amigos después de probar mis Cupcakes, jejeje.
Tarta con Cámara de Fotos (como hacer cámara con RKT)
26 enero 2015
Estas navidades he tenido dos grandes retos, la tarta en 3D de Darth Vader, y esta tarta con una cámara de fotos en 3D también.
Amparo, compañera de mi marido, hace ya varios meses me dijo y me enseñó una tarta con la que quería sorprender a su hija Sandra, aficionada a la fotografía (que ya me han dicho que es muy buena fotógrafa) y vaya que si
le sorprendió...¡¡como he disfrutardo haciendola!! hasta yo me he sorprendido, jejejeje...
En esta foto podemos ver el arroz inflado modelado como la cámara. Más o menos son todas iguales, así que me fue de mucha ayuda la mía. Con la mezcla un poco enfriada le podemos dar la forma poco a poco de lo que queremos.
La hice con tiempo no me saliese bien, pero tuve la suerte que salió a la primera. Así se enfrió muy bien para poder cubrirlo con chocolate y ponerle el fondant.
Una vez ya puesto el fondant, solo le faltaban los detalles de la marca de la cámara que ella tiene. Una Canon EOS 1100...
Amparo, compañera de mi marido, hace ya varios meses me dijo y me enseñó una tarta con la que quería sorprender a su hija Sandra, aficionada a la fotografía (que ya me han dicho que es muy buena fotógrafa) y vaya que si
Junto al escudo del Barcelona y un camión de la marca Scania, de dos personas que también cumplían años. Rodeada la tarta de fotos de Sandra y su familia...que eligieron para la ocasión.
A sido la primera vez que he trabajado con Rice Krispies Treast (RKT) postre realizado de arroz inflado, esponjas derretidas y un poquito margarina. Con esta mezcla se pueden lograr cosas imposibles a la hora de hacer tartas. Se puede modelar lo que se desee, de ahí la cámara de fotos, y tallar también.
En esta foto podemos ver el arroz inflado modelado como la cámara. Más o menos son todas iguales, así que me fue de mucha ayuda la mía. Con la mezcla un poco enfriada le podemos dar la forma poco a poco de lo que queremos.
La hice con tiempo no me saliese bien, pero tuve la suerte que salió a la primera. Así se enfrió muy bien para poder cubrirlo con chocolate y ponerle el fondant.
Bien ¿no? para ser la primera vez he quedado encantada. Me pensaba que sería más complicado, pero creo que es, que nos complicamos más nosotr@s, jejeje.
Le preparé un bizcocho de chocolate, relleno de chocolate, ya me dijeron que estaba buenísimo. Quedaron encantadas, tanto que me mandaron un mensaje de audio que me hizo muchísima ilusión. Dándome las gracias, entre gritos y risas, jejeje. Da mucho gusto cuando te reconocen lo que haces, el esfuerzo, el trabajo, y que para Sandra, la sorprendida, haya sido muy especial. Fue genial el mensaje, no se me olvidará nunca.
Gracias chicas por vuestra confianza.
A continuación os voy a poner las medidas de los ingredientes para preparar el Rice Krispies Traste, y modelar infinidad de cosas. En esta ocasión utilicé:
- 120 gr. Nubes o Esponjas
- 150 gr. Arroz Inflado
- 15 gr. Margarina
Ponemos en un cazo la margarina y cuando este derretida echamos las nubes y comenzamos a remover a fuego medio. Cuando ya estén derretidas del todo echamos el arroz inflado y seguimos moviendo hasta que quede todo bien mezclado. Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Luego nos untamos un poco las manos con margarina o spray delmoldante y nos ponemos a trabajar lo que queramos conseguir, como yo en este caso la cámara.
Me parece que no va a ser la única vez que voy a trabajar con RKT.
Bueno, y después de esta graaaaaan entrada, espero que os haya gustado y veros en la siguiente.
Millones de gracias por estar ahí...hasta pronto...
Penélope
Tarta Darth Vader
22 enero 2015
Esta ha sido un gran reto para estas navidades. Me hubiese gustado que quedase un poquito mejor, pero he de decir que estoy muy contenta con el resultado...miren, miren...
Se puso en contacto conmigo una amiga mía y me dijo que si sería capaz de hacerla para el marido de su sobrina. Le encanta Darth Vader y me enseñó una tarta más o menos igual...¡¡me daba miedoooo!!
Si, un poco si me daba. No fuera que después de intentar hacerla, no hubiese manera de terminarla. Es una tarta de dos pisos, en la cual en el piso de abajo tuve que tallar lo que era el casco del personaje. También había parte de la cabeza de RKT (Rice Krispie Treats)
Luego cubierto de chocolate y fondant, que también me dio algún problemilla.
Bueno yo creo que no quedó mal para ser la primera vez, jejeje.
Bueno esperando que a vosotr@s también os haya gustado, me despido hasta la próxima y ...
Si, un poco si me daba. No fuera que después de intentar hacerla, no hubiese manera de terminarla. Es una tarta de dos pisos, en la cual en el piso de abajo tuve que tallar lo que era el casco del personaje. También había parte de la cabeza de RKT (Rice Krispie Treats)
Luego cubierto de chocolate y fondant, que también me dio algún problemilla.
Bueno yo creo que no quedó mal para ser la primera vez, jejeje.
Bueno esperando que a vosotr@s también os haya gustado, me despido hasta la próxima y ...
"Que la fuerza te acompañe"
Penélope
Tarta Mickey Mouse
20 enero 2015
Sergio ya ha cumplido dos añitos y es todo un hombrecito. El año pasado ya le hice una tarta de la temática "Circo" que les encanto en su primer cumpleaños. Si pinchas aquí puedes verla, quedaron encantados.
Para este año, y siendo que le gusta mucho Mickey Mouse, su mama quiso que le preparamos una con este simpático personaje de dibujos que tanto gusta a pequeños, y no tan pequeños, jejeje.
¿Qué tal a quedado?...a mí me encanta. La verdad es que es un poco complicado hacer a Mickey, pero con paciencia se puede lograr.
¿Os habéis fijado en la "O" de Sergio y el número 2? Me estoy haciendo la colección de Postres Disney y los números son así de simpático. El centro de la "O", esta realizado con un número que tiene la famosa mano de Mickey para marcar. Sólo hay que darle rienda suelta a la imaginación para poder hacer algo más que número y letras con la infinidad de cortapastas que se pueden adquirir.
No solo le preparé esta bonita tarta, si no también unos deliciosos Cupcakes para compartirlos con las amigas...
Deliciosos Cupcakes con la temática también de Mickey. Bizcocho de chocolate y Buttercream de Chocolate blanco. Sus preferidos, ya que siempre me piden los mismos algunos sábados que van de cafetico, jejeje (la verdad es que están para chuparse los dedos) Aquí puedes encontrar la receta
Esperando que os haya gustado, me despido hasta la próxima...con millones de gracias por vuestras visitas...
Penélope
Galletas de Lacasitos Mini
12 enero 2015
Este año Papa Noel ha venido a visitarnos y nos ha traído cositas artesanales. Unos calentitos cuellos para el invierno de mano de MuyTu y de unas deliciosas galletas de Tarteando en mi cocina, jejeje. (si pinchas sobre MuyTu te llevara a su página del facebook)
Ah! y que no se me olvide, unos preciosos porta velas realizado por mi hermana Maru, que no hará postres, pero tiene una gran mano en la cocina y con las manualidades, bueno mis dos hermanas, jejeje.
Esto no es lo único, los Reyes Magos trajeron otras cositas...estos regalos personalizados
A sido super divertido hacer estas cositas, y creo que tienen mucho valor. Ahora lo que realizó mi hermana con unos simples vasos y con lo que adornamos algunos platos, el pupurri, como aquí lo llamamos. Estos porta velas.
Espero que os haya gustado, no solo preparé estas galletas de lacasitos (y tarros de cristal) Cuando me fuí a visitar a mi amiga Maria, la chica que da vida a las creaciones de MuyTu, también le hice un pequeño regalito.
Ah! y que no se me olvide, unos preciosos porta velas realizado por mi hermana Maru, que no hará postres, pero tiene una gran mano en la cocina y con las manualidades, bueno mis dos hermanas, jejeje.
Todo, todito hecho a mano y en casa. Una maravilla, ideales y algunos fáciles de hacer.
Para sorprender a tus familiares y amigos solo necesitarás un bote de cristal, papel de regalo en color marrón o a gusto, una cinta para cerrarlo e imaginación. Cree un par de logos en Power Point y detalle finalizado.
¿A que ha quedado muy original? Ahora vamos con la receta de las galletas que estaban buenísimas...
Ingredientes:
- 220 gr. Mantequilla reblandecida
- 120 gr. Azúcar Moreno
- 275 gr. Harina con Levadura
- 30 gr....Almendra molida
- 1 Huevo
- 50 gr. Lacasitos Mini (Unos poquitos para encima de la galleta)
Precalentamos el horno a 180º sin ventilador
Reblandecemos unos segundos la mantequilla en el microondas (con cuidado que no se derrita)
Ponemos en un bol y mezclamos con el azúcar moreno con la batidora y las varillas de amasar.
A continuación incorporamos el huevo y cuando este se haya incorporado bien añadimos la harina junto con la almendra y seguimos mezclando.
Una vez vemos que la masa esta homogénea echamos los lacasitos y mezclamos manualmente.
Hacemos bolitas, mas o menos iguales y ponemos en una bandeja para galletas o en la de horno con papel vegetal para que no se peguen.
Una vez todas en la bandeja ponemos lacasitos mini en todas encima para que se vean.
Horneamos unos 12 o 15 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo sacamos del horno y pasamos a enfriar en una rejilla.
Ah! Ten cuidado no te quemes, su olor es irresistible, deja que se enfríen por completo, jejeje.
Antes de meter al horno |
Estas ya se estaban enfriando, mmmm |
Cubo de metal lleno de cervezas de diferentes tipos y lugares del mundo para mi marido. |
Tarros llenos de golosinas, caramelos y galletas sin azúcar personalizados para hermanas, hijo y papis. |
Preciosos, me encantan... |
En esta ocasión eran Cookies de chocolate, mmmmm, deliciosas...Pincha sobre la foto y no te pierdas la receta...
Cookies de Chocolate
Ummm, deliciosas Cookies de Chocolate con las que sorprendía a mi amiga María, creadora de MuyTu. Con las agujas y un ovillo de lana hace maravillas de cuellos muy abrigaditos, ah! y más. Pincha sobre el nombre y descubrirás muchas más cosas.
Le pidió Papa Noel ayuda para los regalos y quise obsequiárselo con algo muyyy dulce. Vamos con la receta que seguro gusta mucho. La receta es una adaptación de el libro de recetas "Le Cookie", me encanta, bueno, me encantan los libros de recetas...ya me falta sitioooooo, jeje
Ingredientes:
- 100 gr. Mantequilla Temperatura Ambiente
- 80 gr. Azúcar Normal
- 35 gr. Azúcar Moreno
- 1 Cucharadita de leche
- 1 Huevo
- 160 gr. Harina
- 135 gr. Pepitas de Chocolate
- 1/4 Cucharadita de Sal
- 1/2 Cucharadita de Levadura
- 1 Cucharadita de Aroma de Vainilla
Precalentamos el horno a 170º C
En primer lugar batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una cremosa.
Añadimos la leche, el huevo, la vainilla y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal e incorporamos a la mezcla anterior y batimos.
Seguidamente las pepitas de chocolate y mezclamos a mano.
Dejamos refrigerar 30 minutos en el frigorífico.
Trascurrido ese tiempo sacamos estiramos en el banco de trabajo y estiramos la masa.
Con un cortapastas vamos haciendo las galleas y las ponemos en una bandeja para galletas o sobre la del horno cubierta con un papel vegetal.
Metemos en el horno de 13 a 15 minutos, ya esto depende de cada horno. O bien sacamos del horno cuando estén doraditas.
Dejar enfriar unos 5 minutos en la bandeja y seguidamente sobre un rejilla.
Solo faltará que se enfríen para degustarlas.
Ahora para darle un toque más original, solo habrá que coger un bote de cocina, papel de regalo color marrón, estilo más rústico, jeje. Ir al ordenador y hacer una etiqueta al gusto (en la red hay muchos modelos que puedes descargar gratis) con la frase que más te guste o se te ocurra, y una cinta de ganchillo estrecha y color crema. Ya solo faltará vestir al tarro como más guste. Yo simplemente forré la tapa con la etiqueta pegada, rodee el bote con un trozo cortado con unas tijeras con formas y le puse la cinta alrededor con un lazo. La verdad que le encantó...
Y a mi también...como espero que os haya gustado a vosotros también.
Os espero en la próxima, hasta pronto y gracias por estar ahí y vuestros comentarios.
Penélope
Tarta para un Meteorólogo
08 enero 2015
Holaaaaa!!! Ya hemos terminado con los excesos de las navidades, las vacaciones y volvemos a la rutina. A cuidarnos un poquito más y ponernos en forma para cuando nos llegue el buen tiempo.
Y ¿cómo nos vamos enterando del tiempo? pues de los Meteorólogos que son los que nos informan de todo.
Manolo es uno de ellos. Tiene un pequeño observatorio meteorológico en Buñol, mi pueblo, y por mediación de su página web "Meteobunyol" podemos saber el tiempo que nos espera.
Así que, de esta manera quiso sorprenderle su mujer Cristina en el día de su cumpleaños, con su afición plasmada en tarta.
No es la primera que me pide, ya le hice una para su pequeña que quedaron muy contentos. Al principio no sabía como hacerla, no tenía ni idea, hasta que se me iluminó la luz y pensé en hacer lo que estamos acostumbrados a ver tanto en la tele como en los periódicos.
Me encantaaa!! Jejeje...ahí están las isobaras, que no sabía lo que eran hasta que me lo dijo mi marido, jejeje. Luego ya me puse a investigar un poquito por la red. Para saber lo que estaba haciendo claro.
Ya me dijo Cristina que fue todo un éxito. Bizcocho aromatizado con fresa y relleno de buttercream de mermelada de fresas. Ah! Y con ligero almíbar empapando el bizcocho para que quede mucho más rico.
Bueno espero que os haya gustado, y os invito a visitar su página Web Meteobunyol.com y veáis las cosas interesantes que se mueven por ese mundo.
Nos vemos pronto...Ah!! y millones de gracias por volver a confiar en mi Cristina, de corazón.
Y ¿cómo nos vamos enterando del tiempo? pues de los Meteorólogos que son los que nos informan de todo.
Manolo es uno de ellos. Tiene un pequeño observatorio meteorológico en Buñol, mi pueblo, y por mediación de su página web "Meteobunyol" podemos saber el tiempo que nos espera.
Así que, de esta manera quiso sorprenderle su mujer Cristina en el día de su cumpleaños, con su afición plasmada en tarta.
No es la primera que me pide, ya le hice una para su pequeña que quedaron muy contentos. Al principio no sabía como hacerla, no tenía ni idea, hasta que se me iluminó la luz y pensé en hacer lo que estamos acostumbrados a ver tanto en la tele como en los periódicos.
Me encantaaa!! Jejeje...ahí están las isobaras, que no sabía lo que eran hasta que me lo dijo mi marido, jejeje. Luego ya me puse a investigar un poquito por la red. Para saber lo que estaba haciendo claro.
Ya me dijo Cristina que fue todo un éxito. Bizcocho aromatizado con fresa y relleno de buttercream de mermelada de fresas. Ah! Y con ligero almíbar empapando el bizcocho para que quede mucho más rico.
Bueno espero que os haya gustado, y os invito a visitar su página Web Meteobunyol.com y veáis las cosas interesantes que se mueven por ese mundo.
Nos vemos pronto...Ah!! y millones de gracias por volver a confiar en mi Cristina, de corazón.
Penélope
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