Tarta de Dinosaurios

26 noviembre 2014

Holaaa, que tal si viajamos a través del tiempo y nos trasladamos a la Era de los Dinosaruios (que casualidad que han hecho una nueva pelicula, Jurassic World, va por ella, jejeje).
Seguro que a más de uno les hubiese encantado haberlos visto. Como a estos dos hermanos gemelos Oscar y Mario, que quedaron encantados.




María su tía, quería regalársela para su cumpleaños. Para celebrarlo con la familia. Le preparé un bizcocho de chocolate, relleno de crema de avellanas y con rico almíbar.



Me encantan como han quedado los dinosaurios. El fondant por el que ha sido cubierta la tarta es con sabor a chocolate de Funcakes. La verdad es que está buenísimo.

Esta no fue la única tarta que le preparé, pues también querían celebrarla con los compañeros del cole y les preparé una con los personajes que más les gustan, Hulk y Iron Man...


En esta ocasión le hice un bizcocho de vainilla y relleno de buttercream de chocolate blanco, así como la que cubría toda la tarta.

Esto es todo por hoy, espero que os hayan gustado. A los niños, les ha encantado. Y yo...Feliz, jejeje. 

Hasta la proxima...



Penélope

Cupcakes Chips de Chocolate

20 noviembre 2014



Holaaaa, cuanto tiempo sin publicar una receta de Cupcakes. Madre mía, con lo que me gusta hacer y no tengo tiempo de mucho. Hoy tenemos un receta de Cupcakes de chips de chocolate y buttercream de chocolate con leche, mmmmm, de muerteeee, jejeje...Los prepare para una futura mamá que quedó encantada.


Ingredientes:
  • 2 Huevos L
  • 110 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr. Azúcar
  • 210 gr. Harina
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 140 ml. Leche Semidesnatada
  • 50 gr. de Chips de Chocolate
Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Seguidamente, echamos las yemas de los huevos y mezclamos hasta que queden bien integradas.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Echamos las claras y mezclamos poco a poco.
Añadimos los chips de chocolate y mezclamos manualmente.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla. 



Para la buttercream:

  • 160  gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
  • 70  gr. Chocolate con leche, fundido con anterioridad en el micro y enfriado
  • 1 Cucharada de leche
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.
Ponemos en la manga pastelera, con la boquilla de wilton nº 2, y ¡¡A DECORAR!! 



Espero que os gusten, hasta la próximaaaaa....



Penélope

Bizcocho de Chocolate II

18 noviembre 2014

Hola que ¿tal? Hoy quiero mostraros una tarta que hice de cumpleaños, pero también poneros el bizcocho de chocolate que tanto a gustado.
Para ello he utilizado un molde de rectangular de 36x23x5´5.
Vamos primero con la tarta, de Bart...




Esta tarta de Bart Simpson, no tenía el gusto de haber hecho ninguna, con lo que triunfan estos dibujos, ¿verdad? la preparé para Jose que cumplía siete añitos y para celebrarlos con los amigos del cole.

Le encantó la tarta. No esta cubierta de fondant,, otra manera de preparar las tartas. La buttercream también gusta mucho a los niños, y en esta ocasión la preparé de chocolate blanco y tintada con colorante verde de la marca Wilton.



Ahora vamos con la receta:

Ingredientes para molde de 18 cm               Ingredientes para molde de 15 cm diámetro
diámetro y rectangular                                                                            
  • 6 Huevos                                                4   Huevos 
  • 200 gr. Mantequilla                               150 gr. Mantequilla
  • 220 gr. Azúcar                                       166 gr. Azúcar
  • 230 gr. Harina                                        170 gr. Harina
  • 50 gr. Cacao sin Azúcar                         30 gr. Cacao sin Azúcar
  • 1  1/2 Cucharada de Levadura                2 Cucharaditas de Levadura
  • 1/4 Cucharadita de Bicarbonato             1/4 Cucharadita de Bicarbonato
  • 150 ml. de Buttermilk                            80 ml. de Buttermilk
Para preparar buttermilk casero hemos puesto 150 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón (80 ml con 1/2 cucharadita) y lo hemos dejado reposar durante unos 10 min.)
Precalentamos el horno a 170º sin ventilador.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
Tamizamos la levadura junto con la harina, y el cacao.
Añadimos un poco de los ingredientes anteriores y cuando este bien mezclado añadimos la mitad de la buttermilk.
Hacemos lo mismo y terminamos con los ingredientes secos (harina y cacao)
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Echamos en el molde que ante lo habremos engrasado con anterioridad (yo uso spray desmoldante que es una maravilla)
Metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo.
No es un bizcocho muy alto y se hornea antes, ahora eso sí, cada horno es un mundo.
Sacamos del horno, reposamos 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Si no lo vamos a gastar el mismo día, cubrir con papel film transparente y meter en la nevera para que se conserve mejor.
Ahora ya tenemos nuestro bizcocho, solo falta imaginación y decorarlo.

Ah! y no olvidéis de empaparlo muy bien con un rico almíbar, ser generosos. El almíbar también lo podemos preparar con alguna clase de licor, de Nesquik de fesa, o normal, de chocolate en polvo blanco, o con aromas diferentes que podemos encontrar en las tiendas especializadas.

Bueno espero que os haya gustado y ya me contaréis si lo probáis alguna vez.

Hasta pronto y miles de gracias por estar ahí...O pongo el enlace de facebook por si aún no sois seguidores.

https://www.facebook.com/TarteandoEnMiCocina?ref=hl


Penélope





Tarta Fofucha Bióloga

17 noviembre 2014

Virginia quería sorprender a su prima en el día de su cumpleaños y quería si podía ser, una tarta con una muñeca fofucha de fondant, jejeje. Me hizo mucha gracia la idea y me encantó. Así que me puse manos a la obra y esto fue lo que le preparé...




Me encantaaaa!! Le preparé una pequeña tarta y le hice una la Fofucha Bióloga. Estas muñecas personalizadas están mucho de moda y la verdad es que quien las realiza hace un gran trabajo. 




Quedó encantada la cumpleañera, fue todo un exito. Espero que os haya gustado también. 

Hasta la próxima...




Penélope

Fabiola Bundt Cake

15 noviembre 2014

Hoy se celebra el Día Nacional del Bundt Cake (National Bundt Cake Day). Bundt Cake se denomina a un molde redondo con un orificio en el centro que deja que pase el aire a la hora del horneado. Este molde fue registrado por la marca Nordic Ware que tienen infinidad de modelos que hacen que los bizcochos queden con bonitas formas y sean mucho más atractivos.



He horneado un par sin subir la receta, pero esta ocasión es diferente. Vamos a celebrar el Día Nacional del Bundt Cake, con las chicas de I Love Bundt Cake, que ellas si saben mucho y tienen unos Bundt Cakes deliciosos en su blog.

Buenos vamos con la receta. Este es un Bundt Cake Fabiola, receta de mi madre con alguna variación. Desde que tengo uso de razón, mi madre prepara este bizcocho, postre típico de Altea, un precioso pueblo de la costa mediterránea. A mi madre se lo dedico, a diferencia del que ella hace, que es único.
Nos ha gustado desde siempre y se prepara también en un molde redondo con orificio en el centro. Pues ahora le vamos a realizar con un molde Bundt, veremos como queda. Vamos allá...

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr. Harina
  • 200 gr. Azúcar
  • 100 gr. Coco y un poquito para espolvorear
  • 200 ml. Leche
  • 1 Sobre de Levadura
Para el almíbar:
  • 200 gr. Azúcar
  • 200 ml. Agua
  • 50 ml. de Licor (Ron, Moscatel, cualquier licor que os guste, yo he usado Moscatel)
Precalentamos el horno a 180º sin ventilador.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol echamos el azúcar junto a las yemas de huevo y batimos manulmente hasta que queden espumoso y cambie de color.
Añadimos la leche y movemos hasta que quede todo bien integrado.
Tamizamos la harina junto a la levadura y echamos a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Añadimos el coco mezclamos y seguidamente las claras a punto de nieve.
Echamos al molde y horneamos de 30 a 35 minutos o hasta que saquemos limpio un palillo o un cuchillo.


Preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo y llevando a ebullición. Después de que hierva unos minutos retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Rociamos el bizcocho y lo empapamos bien con el almíbar, hay que ser muy generosos. Espolvoreamos coco por encima y a degustar.



Espero que os guste. Gracias y tod@s, ha preparar Bundt Cakes, que están deliciosos.





Penélope




Petter Pan...

11 noviembre 2014

¿Y a quién no? le gustaría quedarse en el mundo de Nunca Jamás, con los niños perdidos y ser siempre como ellos, NIÑOS...yo, yo, yo. Y tener divertidas aventuras con Petter Pan y Campanilla, ah! y el temido Capitan Garfio, jejeje. Yo creo que a todos nos gustaría de vez en cuando volver a se niños. No tener preocupaciones y vivir felices para siempre...

A Gael le hemos plasmado el País de Nunca Jamás en una tarta para su 5º cumpleaños...el quería muñequitos, y como los deseos de los niños a veces se cumplen, se los hemos conseguido...




No le ha faltado el temible cocodrilo, jejeje. Bizcocho de chocolate, relleno de buttercream de chocolate blanco ya que a Gael le encanta el chocolate blanco, este es de los míos, que también me encanta, jejeje.




Petter Pan, Campanilla, Garfio y hasta la casa de los niños perdidos. Sssss! Creo que ellos estaban durmiendo en ese momento.
Hice la playa del país de Nunca Jamás, pintada a mano y la arena con galleta triturada que queda muy bien. Además que parece tierra, jejeje.

Yo creo que es muy simpático el cocodrilo, ¿verdad?


Contenta me quedé con la tarta al terminarla. Y contenta se fue la mamá al verla, jeje. Luego ya me dijo que estaba muy buena y que a Gael le encanto.

Muchas gracias Marisa por tu confianza, Ah! que no se me olvide, Marisa también es una mamá bloguera, y su blog se llama "La Estrella de Gael". Os gustará, Entrar y descubre mucho más.

Os espera en la próxima...graciassss




Penélope

2º Cumpleaños de Pablo

06 noviembre 2014

Ha cumplido una personita muy especial ya dos añitos. Un niño que no para y nos lleva locas. Mi sobrino Pablo.
Este año lo hemos celebrado por todo lo alto junto a amigos queridos y como no, había que prepararle algo muyyyyy especial. Y ahí estuve yo toda la semana, horneando, horneando, para cuando llegara el sábado celebrarlo por todo lo alto. Bueno no me enrollo más, vamos con la mesa dulce que le preparé para mi Pablo...de peces, que le encantan...



Oh! Como me gustaaa!! Esta ha sido mi segunda mesa dulce que he preparado. Comencé preparando unas galletas que salieron muy deliciosas. No he hecho muchas, pero después de estas, seguro que preparo más, porque me han encantado, ya les he pillado el truco a la glasa, jejejeje.



Y cómo no, unos pececitos, unas estrellitas, unos divertidos caballitos de mar...También estos deliciosos cupcakes que os presento a continuación...



En esta última foto están acompañando a unas deliciosas nubes y gominolas. Los cupcakes tengo pendienes de poner la receta, ummmm, muy pronto.
Cupcakes de chips de chocolate con buttercream de chocolate blanco. Cubiertos de galleta triturada que simulaba la tierra de la playa y unas deliciosas chocolatinas de estrellas y conchas de mar.


Qué casualidad mi hermana encontró estas piruletas de gominolas para los niños de animalitos marinos...y ahora para terminar, la tarta...


Me encantaaa!! ¡Verdad que es original? Después de dar vueltas por la red nos decidimos a preparar una tarta haciendo el cuerpo del pez con Cupcakes. Fácil y original, diferente y a la vez muy divertida. Bizcocho de chocolate (receta que también tengo pendiente) Uff! tengo muchas cositas pendientes, poco a poco, jeje. Relleno de chocolate y todo cubierto con buttercream de chocolate blanco. 



¡Como os quiero Family!
Aquí el pequeño Pablo a la izquierda junto a sus papis, y mi hijo, su tete Lucas. Todo fue un gran éxito, Tanto nosotros, como los asistentes quedamos encantados con todo el gran banquete que nos prepararon. Los pequeños se lo pasaron pipa, y los mayores también eh! y si no que se lo digan a los de la foto siguiente...




Me dijeron que esa foto para el blog, y como soy una mandada, aquí la tienen, que pareja de golosos que son Ursula y Toni, jejeje. 



Ahora a esperar que llegue el próximo, jeje, y ver que le preparamos. 








Espero que os haya gustado, nos vemos en la próxima...



Penélope

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