Hola que ¿tal? Hoy quiero mostraros una tarta que hice de cumpleaños, pero también poneros el bizcocho de chocolate que tanto a gustado.
Para ello he utilizado un molde de rectangular de 36x23x5´5.
Vamos primero con la tarta, de Bart...
Esta tarta de Bart Simpson, no tenía el gusto de haber hecho ninguna, con lo que triunfan estos dibujos, ¿verdad? la preparé para Jose que cumplía siete añitos y para celebrarlos con los amigos del cole.
Le encantó la tarta. No esta cubierta de fondant,, otra manera de preparar las tartas. La buttercream también gusta mucho a los niños, y en esta ocasión la preparé de chocolate blanco y tintada con colorante verde de la marca Wilton.
Ahora vamos con la receta:
Ingredientes para molde de 18 cm Ingredientes para molde de 15 cm diámetro
diámetro y rectangular
- 6 Huevos 4 Huevos
- 200 gr. Mantequilla 150 gr. Mantequilla
- 220 gr. Azúcar 166 gr. Azúcar
- 230 gr. Harina 170 gr. Harina
- 50 gr. Cacao sin Azúcar 30 gr. Cacao sin Azúcar
- 1 1/2 Cucharada de Levadura 2 Cucharaditas de Levadura
- 1/4 Cucharadita de Bicarbonato 1/4 Cucharadita de Bicarbonato
- 150 ml. de Buttermilk 80 ml. de Buttermilk
Para preparar buttermilk casero hemos puesto 150 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón (80 ml con 1/2 cucharadita) y lo hemos dejado reposar durante unos 10 min.)
Precalentamos el horno a 170º sin ventilador.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
Tamizamos la levadura junto con la harina, y el cacao.
Añadimos un poco de los ingredientes anteriores y cuando este bien mezclado añadimos la mitad de la buttermilk.
Hacemos lo mismo y terminamos con los ingredientes secos (harina y cacao)
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Echamos en el molde que ante lo habremos engrasado con anterioridad (yo uso spray desmoldante que es una maravilla)
Metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo.
No es un bizcocho muy alto y se hornea antes, ahora eso sí, cada horno es un mundo.
Sacamos del horno, reposamos 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Si no lo vamos a gastar el mismo día, cubrir con papel film transparente y meter en la nevera para que se conserve mejor.
Ahora ya tenemos nuestro bizcocho, solo falta imaginación y decorarlo.
Ah! y no olvidéis de empaparlo muy bien con un rico almíbar, ser generosos. El almíbar también lo podemos preparar con alguna clase de licor, de Nesquik de fesa, o normal, de chocolate en polvo blanco, o con aromas diferentes que podemos encontrar en las tiendas especializadas.
Bueno espero que os haya gustado y ya me contaréis si lo probáis alguna vez.
Hasta pronto y miles de gracias por estar ahí...O pongo el enlace de facebook por si aún no sois seguidores.
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Penélope