Holaaaa, cuanto tiempo sin publicar una receta de Cupcakes. Madre mía, con lo que me gusta hacer y no tengo tiempo de mucho. Hoy tenemos un receta de Cupcakes de chips de chocolate y buttercream de chocolate con leche, mmmmm, de muerteeee, jejeje...Los prepare para una futura mamá que quedó encantada.
Ingredientes:
- 2 Huevos L
- 110 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr. Azúcar
- 210 gr. Harina
- 1 Cucharadita de Levadura
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 140 ml. Leche Semidesnatada
- 50 gr. de Chips de Chocolate
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Seguidamente, echamos las yemas de los huevos y mezclamos hasta que queden bien integradas.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Echamos las claras y mezclamos poco a poco.
Añadimos los chips de chocolate y mezclamos manualmente.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Para la buttercream:
- 160 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 160 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
- 70 gr. Chocolate con leche, fundido con anterioridad en el micro y enfriado
- 1 Cucharada de leche
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.
Ponemos en la manga pastelera, con la boquilla de wilton nº 2, y ¡¡A DECORAR!!
Espero que os gusten, hasta la próximaaaaa....
Penélope
No hay comentarios:
Publicar un comentario