Cupcakes rellenos de Orange Curd y Ganache de Chocolate

09 abril 2014

Ha sido el cumpleaños de mi hermana (Maru, aficionada a mis cupcakes, jejeje), y tenía una receta pendiente de hacer  y creí que sería perfecta para este día.
Tenía preparada una "Orange Curd", donde podéis encontrar aquí la receta, y tenía ganas de gastarla, asi que me puse manos a la obra...

Cupcakes de Naranja, rellenos de Orange Curd y ganache de Chocolate, mmmmmmmm, mira, mira...y apunta, jeje.



Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 2 Huevos
  • 100 gr. Mantequilla
  • 180 gr. Azúcar
  • 190 gr. Harina
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 80 ml Zumo de Naranja recién exprimido
  • 20 ml. Leche
  • Ralladura de naranja.

Preparamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Seguidamente, echamos las yemas y mezclamos bien, una a una.
Echamos el zumo, la leche, la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Después montamos las claras a punto de nieve y añadimos y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Vamos echando la masa en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, para rellenar las cápsulas lo más cómodo son las cucharas de bolas de helado.
Horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla. 



El ganache de chocolate ya estaba preparado de la tarde anterior, para que se pusiera duro para adornar con la manga pastelera. Los ingredientes son:

  • 150 gr. Chocolate Nestle postres
  • 150 ml. Nata para montar
Ponemos a calentar la nata en un cazo y cuando arranque a hervir quitarlo del fuego y echar el chocolate a trozos y remover hasta que quede todo bien desecho.
Dejar enfriar, como no hace mucha calor lo deje fuera de la nevera y cogió suficiente consistencia para poder decorarlo con la manga pastelera.



El contraste del chocolate y la naranja es impresionante. Antes de la decoración rellené los cupcakes de Orange Curd, cogí la boquilla nº 2 de Wilton y a decorarrrr!!!!

Con esta receta participo en el reto Dis-fruta de Nunca es Demasiado Dulce, en el que podemos encontrar deliciosas recetas todos los meses, con fruta. Pincha en el logo y endulzate la vida.




Mira que bonitos quedaron para la cumpleañera. Les encantaron, y espero que a tí también te gusten.




Sin más, me despido hasta la próxima...que será la que le preparé a mi otra hermana, jijiji, vienen seguidos los cumpleaños.

Resultado final...qué buena idea para regalar.













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