Ingredientes para molde de 15 de diámetro: Ingredientes para un molde de 18 de diámetro o 23x36x5,5 rectangular:
4 Huevos 6 Huevos
150 gr. Mantequilla 200 gr. Mantequilla
160 gr. Azúcar 240 gr. Azúcar
160 gr. Harina 220 gr. Harina
40 gr. Cacao sin Azúcar 60 gr. Cacao sin Azúcar
2 Cucharaditas de Levadura 1 sobre de Levadura
Forramos el molde untado de mantequilla y con papel de horno, para que no se pegue el bizcocho.
Precalentamos el horno a 160º, sin ventilador, sale más planito.
Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
Tamizamos la levadura junto con la harina, y el cacao, y lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no baje mucho la masa. De esta manera, queda mucho más esponjoso el bizcocho.
En esta ocasión es el molde rectangular |
Introducimos en el molde, y directo al horno, unos 40 minutos, o cuando lo pinches con una aguja o palillo y éste salga limpio, estará hecho.
Yo lo controlo más por el palillo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Así ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate. Normalmente lo relleno de nocilla blanca, y lo empapamos de un delicioso almíbar. También queda muy bien con ganache de chocolate blanco, y crema de avellanas. Esto ya al gusto de cada uno.
Delicioso...
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