Ingredientes:
Molde 18 diámetro |
- 6 Huevos
- 250 gr. Azúcar
- 200 gr. Mantequilla
- 280 gr. Harina
- 1 sobre Levadura
- 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla
Los ingredientes para molde de 15 cm de diámetro los encontramos
al final de la receta (gracias)
Forramos el molde untado de mantequilla y con papel de horno, para que no se pegue el bizcocho.
Precalentamos el horno a 160º, sin ventilador, sale más planito.
Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
Incorporamos la esencia de vainilla.
Tamizamos la levadura junto con la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no baje mucho la masa. De esta manera, queda mucho más esponjoso el bizcocho.
Introducimos en el molde, y directo al horno, unos 40 minutos, o cuando lo pinches con una aguja o palillo y éste salga limpio, estará hecho.
Yo lo controlo más por el palillo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla dándole la vuelta, así queda mas redondito, como en la foto.
Ingredientes molde 15 cm.
4 Huevos
160 gr. Azúcar
150 gr. Mantequilla
190 gr. Harina
2 Cucharaditas de Levadura
1 cucharaditas de Esencia de Vainilla 150 gr. Mantequilla
190 gr. Harina
2 Cucharaditas de Levadura
Hasta pronto...
No hay comentarios:
Publicar un comentario