Tarta tren

05 junio 2013

Hoy es un día muy especial, mi gran tesoro, cumple 3 añitos, y claro, su mamá le ha hecho una tartica muy especial.
Le gustan muchos los trenes, mi padre, le llevaba todas las mañanas y ver los trenes y le encanta, entonces le he hecho una tartica en forma de tren.
A alucinado...
Cuando le preguntaba, como quería la tarta, me decía que quería un tren, y sus deseos se han cumplido.

















Por suerte, se durmió una siesta de casi 3 horas, y pude hacerla...menos mal, que se despertó nada más terminar la tarta...jejeje-
Preparé un bizcocho de chocolate, y lo rellené de ganache de chocolate blanco, delicioso..mmmm.

Una gran sorpresa se llevó, y yo muy ilusionada, por fin le he hecho la tarta de cumpleaños a mi hijo.
Es lo mejor que le puede pasar a cualquier persona, lo mas maravilloso del mundo, tener hijos.


Por eso quiero, desde aquí decir...a la cosa más grande de este mundo...mi hijo...

 TE QUIERO MUCHO LUCAS

Gracias.

P.D. Pronto subiré la receta del bizcocho de chocolate, que la tengo pendiente.

Tarta con caballo de fondant

29 mayo 2013

Este fin de semana, mi amiga Mª Fer, a celebrado el cumpleaños de su hijo Javier, que cumplió 3 añitos el día 21, en la Yeguada Carrascosa Morán.
Lugar donde cuidan caballos, los miman, y los aprenden a montar, un sitio encantador. La verdad es que nos gustó mucho.
Y mi amiga, ya se encargó de que todo estuviese aún más bonito, con todo detalle, para el cumpleaños de su hijo. Gorros y pañuelos baqueros para todos los niños.
Quiso que le hiciese una tarta, como no, con un caballo, y éste fue el resultado.





















Para ser el primer caballo hecho con fondant, no está nada mal, ¿verdad?, jejeje.
Estuvo muy divertido, les dieron los niños, de comer a los caballos, llegamos a punto de merendar los animales...y les dieron un tentenpié, jejeje.
Luego estuvieron montando a caballo los niños que quisieron, (mi hijo no, jeje). Estaban todos muy emocionados.




















Todo fue un éxito, el cumpleaños, en el que quedamos todos encantados, la comida, la bebida, la compañía, la tarta también, jeje. Se que les gustó mucho, y sobre todo a Javier.

Hice un clásico, bizcocho de vainilla con relleno de crema de avellanas y dulce de leche. Pensareis que siempre lo hago igual, pero es el sabor que más gusta a la gente, y nunca falla.



Aquí tenemos al protagonista de la fiesta, junto a sus papis. Agradecer a mi amiga, por confiar en mí, para mí a sido un placer realizar esta tarta. Cada cosa que me van pidiendo nueva, es un reto para mí, y...
¡¡ME ENCANTA!!

Hasta la próxima...

Bizcocho básico de vainilla

28 mayo 2013

Os voy a poner la receta, del bizcocho básico de vainilla, que normalmente utilizo en mis tartas. Queda muy esponjoso, y siempre es un exito. Vamos con la receta, para un molde de 18 diámetro.

Ingredientes:                                    
Molde 18 diámetro
                             

  • 6 Huevos                                            
  • 250 gr. Azúcar                                                      
  • 200 gr. Mantequilla                                        
  • 280 gr. Harina                                    
  • 1 sobre Levadura                                  
  • 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla                                                                                

Los ingredientes para molde de 15 cm de diámetro los encontramos
al final de la receta (gracias)


Forramos el molde untado de mantequilla y con papel de horno, para que no se pegue el bizcocho.
Precalentamos el horno a 160º, sin ventilador, sale más planito.
Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
Incorporamos la esencia de vainilla.
Tamizamos la levadura junto con la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no baje mucho la masa. De esta manera, queda mucho más esponjoso el bizcocho.
Introducimos en el molde, y directo al horno, unos 40 minutos, o cuando lo pinches con una aguja o palillo y éste salga limpio, estará hecho.
Yo lo controlo más por el palillo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla dándole la vuelta, así queda mas redondito, como en la foto.



Espero que os guste, y que os sea de utilidad, queda delicioso y esponjoso. Esta misma receta la usé para un molde rectangular 23x36x5,5, el cual hice la furgoneta hippie.


Ingredientes molde 15 cm.                                
                           
4 Huevos                                            
160 gr. Azúcar                                                      
150 gr. Mantequilla                                      
190 gr. Harina                                    
2 Cucharaditas de Levadura                             
1 cucharaditas de Esencia de Vainilla  


Hasta pronto...


Tarta grupo de rock Kiss

Y otro grupo de rock, jeje. Yo conocía a este grupo un poco, mi marido con los amigos, unos carnavales, se disfrazaron de los Kiss, y estuvieron geniales, yo era una de las fans, jeje. Pero lo que nunca pensé que me pedirían, era una tarta de ellos, y de Gene Simmons, el de la lengua, jeje.
Que miedo me daba, me acordaba de su cara, pero para plasmarla en el fondant, lo veía un poco complicado. Pero, no, la verdad la cosa quedó bastante bien..



Alucinaron, como les gustó la tarta, les encantó, y es que quedó bastante lograda.
La tarta era para Paco, marido de Clara, una amiga, la cual le hice una para su hijo de Inazuma Eleven, y ya quedó encantada.
Para esta ocasión fuimos todos a celebrarlo a la montaña, donde lo pasamos genial,  el cumpleañero, no se imaginaba nada de nada, y ahí salí yo, con la tarta, y se quedó de piedra. Le puse hasta el nombre con las letras del grupo.






Aquí tenemos a la familia, junto a una amiga, jejeje.

Hice un bizcocho básico de vainilla, relleno de crema de avellanas y dulce de leche, y bien empapado de almíbar dulce. No quedo nada, estaba muy bueno, bueno para mí, buenísimo, jeje.


Que gran día pasamos, buen tiempo, solecito bueno, buena comida, buena compañía, un día para repetir...




Tarta grupo Scorpions

21 mayo 2013

Otra petición rara, de mi marido, para una cena de amigos. Lo mío son, los grupos de Rock, jejeje.
Tengo un gran reto, para este fin de semana...jeje.
En esta ocasión, eran los Scorpions, y como no, un escorpión, que por cierto, es mi signo del zodiaco, jejeje.
Me hubiera gustado que me quedase mejor, pero las prisas no son muy buenas, y tenía poco tiempo. Pero bueno, al final, no quedó mal la cosa.

 Preparé un bizcocho de almendra, (yo y mis inventos, jeje), con ganache de turrón, ya que me quedaba una tableta, de navidad, y no quería que caducase, porque me encanta en turrón, y me sabe fatal.
Es una buena opción, el gastar el turrón en postres, e incluso recetas con carnes. Buenísimo, un flan de turrón o una mousse.
Bueno no me enrollo más, vamos con la receta.

Ingredientes: para el molde de 18 de diámetro

  • 6 Huevos
  • 200 gr. Mantequilla
  • 230 gr. Azúcar
  • 240 gr. Harina
  • 60 gr. Almendra molida
  • 1 Sobre de Levadura 


Precalentamos el horno a 160 º sin ventilador (vamos de pruebas, jeje)
Batimos la mantequilla, junto con el azúcar, hasta que quede bien mezclado.
Añadimos las yemas de los huevos, que hemos separado de las claras con anterioridad, y hemos montado a punto de nieve. Seguimos batiendo, hasta que esté todo bien integrado.
Tamizamos la harina, junto con la levadura, y mezclamos poco a poco, con la masa anterior.
Cuando está la masa bien mezclada, añadimos las claras montadas, y mezclamos despacito, con movimientos envolventes.
Una vez todo bien mezclado, echamos al molde y a hornear.

Mirar que bizcocho más apetitoso me salió...y bastante planito.

Ganache de turrón:

 300 gr. de Turrón blando
300 ml. Nata

Ponemos en un cazo la nata, y cuando arranque a hervir, sacamos del fuego, añadimos el turrón troceado, y movemos hasta que quede todo bien derretido.
Dejamos enfriar, y seguidamente en la nevera. El ganache, es aconsejable hacerlo el día de antes, y así queda bien compacto. Se puede batir antes de poner en el bizcocho, o no, a gusto de cada uno.
Yo en este caso no lo batí, se podía untar bien en el bizcocho.

Espero que os haya gustado, hasta luego...gracias.










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