Pizza de Sobrasada, Queso de Cabra y Miel

01 octubre 2015


Si, si, como lo estáis leyendo. Esta deliciosa pizza lleva miel y la verdad es que queda deliciosa. Tenemos la suerte de tener miel de cosecha propia. Hace ya unos meses que mi marido recolectó la miel.
Cuando lo tienes tan de cerca, en el momento en que tienen los marcos de la colmena, y pasan el cuchillo para quitar la cera, se puede observar como cae la deliciosa miel en ese mismo instante, y te preguntas ¿cómo pueden ser capaces estos pequeños insectos, de realizar esta maravilla para el paladar?
He realizado algunas fotos del proceso para sacarla...

Marco recién sacado de la colmena
Se debe de retirar la capa que cubre las celdillas donde va la miel con un cuchillo especial.
Mirar como se puede observar la miel en las celdillas.

Bidón centrifugador, hace que la miel se suelte del marco
y mi pequeño observando como cae.
Aquí podemos observar como va cayendo a un cubo de metal,
y a la vez queda filtrada ante de meter en bidones.





Luego la miel tiene que reposar en bidones para que se eliminen todas las impurezas, antes de envasar.


A mucha gente le gusta comer la miel del marco

Eso si que es tomar miel recién recolectada. un placer, deliciosa
Después de explicaros un poquito el proceso de la retirada de la miel, vamos con la receta, que la tengo mucho tiempo preparada...

Para la base de pizza, es la que os enseñé en esta entrada, pincha aquí. Para el relleno necesitaremos:

  • Queso rayado (me gusta usar mucho el de cuatro quesos)
  • Queso de cabra en rulo cortado
  •  2 Lonchas de Jamón de York cortado en tiras pequeñas
  • Sobrasada para poner encima del queso de cabra
  • Miel
  • Tomate Frito
Precalentamos el horno a 190º
Preparamos la base de la pizza. Extendemos en un plato y así le damos la forma redonda.
Ponemos un poquito de tomate por encima, seguido del jamón de york y un poco de queso rayado.
Extendemos unas 8 cortadas de queso de cabra, y en cada una de ellas, una cucharadita de sobrasada.
La miel la vamos a dejar para cuando la saquemos del horno.
Introducimos en el horno y cocemos unos 20 minutos o hasta que veamos las orillas de la pizza tostadas.
Una vez que lo sacamos, con una cucharadita, cogemos la miel y la vamos extendiendo en forma de hilo a lo largo de la pizza, insistiendo encima de la sobrasada.
Dejamos enfriar para no quemarnos y cortar mejor la pizza.
Ya solo faltará...degustarla...jejejeje




Es muy bueno el contraste de sabores, lo salado y lo dulce, y es que el queso de cabra y la miel, así como con la sobrasada, es una mezcla explosiva, jejeje. para mi una delicia. 

Espero que os haya gustado la entrada, y os espero en la próxima....




Penélope





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