Después de varios intentos, por fin he encontrado una receta que me recuerdan las clásicas Magdalenas de toda la vida. Y es que no es fácil dar con la textura y el sabor adecuado. Y para mí estas han sido perfectas.
A lo mejor me falta un poco controlar lo del topete tan característico de ellas, pero por lo demás, genial. Aquí en Valencia, ahora en verano se consume mucha Horchata fresca, muy típica en nuestra tierra, y es el refresco que más se consume en esta época del año.
Pues estas magdalenas, mojadas en Horchata están deliciosas, y al ser caseras, mucho más natural que cualquier otra cosa. Aunque no podemos olvidarnos de los típicos Fartons...que son ideales también.
Ah! y como no, con un buen tazón de café con leche para desayunar, tampoco tiene desperdicio...
RECETA MAGDALENAS CASERAS
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 100 gr. Azúcar
- 80 ml. Aceite de Semillas
- 180 gr. Harina
- 50 ml. Leche desnatada
- 2 Cditas. de Levadura
- 1 Cdita. Rayadura de Limón
ELABORACIÓN 12 Magdalenas:
- Preparamos 12 cápsulas en la bandeja para magdalenas o cupcakes.
- Ponemos el azúcar en un bol y vamos echando los huevos uno a uno y batimos has que queden espumosos (yo lo he realizado con una batidor manual)
- Seguidamente añadimos el aceite y mezclamos bien.
- Añadimos la leche junto a la ralladura de limón y seguimos batiendo.
- Echamos el harina y la levadura tamizados y mezclamos bien.
- Rellenamos los moldes con la ayuda de una heladera sin llegar a los bordes.
- Dejamos reposar en la nevera una media hora (truco para que salga ese copete que tanto las identifica).
- Pasado 20 minutos precalentamos el horno a 200 grados.
- Una vez trascurrido los 30 minutos echamos sobre las magdalenas un poquito de azúcar y metemos al horno unos 20 minutos, o hasta cuando veamos que quedan doraditas.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez enfriadas, ya las podemos comer, ñam...
Espero que os haya gustado, y que a partir de ahora las preparéis en casa. Son muy fáciles y muchísimo más sanas.
Hasta la próxima...gracias...
Hasta la próxima...gracias...
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