Crêpes Suzette

20 diciembre 2017

Ya hace tiempo, que encontré esta receta en un recetario y la tenía pendiente. Nunca veía el momento de prepararla, hasta que en el Reto Dis-Fruta de Nunca es Demasiado Dulce propusieron cítricos como fruta para realizar un postre. Siii, por fín iba a hacerla (me faltan los aplausos del WatsApp, jejeje)

Los crêpes son muy versátiles, ya que los podemos hacer tanto dulce como salados, y tener un sin fín de posibilidades a la hora de comer. Yo en alguna ocasión he preparado canelones de crêpes rellenos de verduras, que hay que ver lo ricos que están.

El más común son los que están rellenos de chocolate. Pero también puede ser de dulce de leche, crema de cacahuete...y a lo que llegue nuestra imaginación.



En esta receta lo vamos a hacer con zumo de citricos y rellenos de un caramelo hecho de zumo y mantequilla con azúcar (en la receta se entenderá mejor) . Lleva un poco de licor triple seco, en esta ocasión yo he utilizado Cointreau. Vamos con ella...

INGREDIENTES PARA 10 CRÊPES:

  • 30 gr. Azúcar
  • 120 gr. Harina
  • 2 Huevos
  • 40 gr. Mantequilla derretida
  • 300 ml. Leche
  • Ralladura de dos naranjas y una mandarina
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 80 gr. Mantequilla
  • 3 Cucharadas de Azúcar Moreno (Panela)
  • 250 ml. Zumo de Naranja y Mandarina
  • 40 ml. Licor Triple Seco (Cointreau)
  • Ralladura de Naranaja
ELABORACIÓN DE LOS CRÊPES:
  1. Ponemos todos los ingredientes en un vaso y batimos con una batidora hasta que quede totalmente homogénea la masa.
  2. Dejamos reposar media hora.
  3. Calentamos la sartén a fuego medio y engrasamos un poquito (yo uso una especial para crepes)
  4. Echamos con un cucharon la masa a la sartén y distribuimos bien por ella.
  5. Cuando veamos que las orillas del crepe comienzan a dorarse, cuidadosamente separamos de la sartén, y con una espátula de madera le damos la vuelta.
  6. Así con todos los crêpes, acordándose de engrasar un poquito la sartén para que no se peguen.
  7. Reservamos.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
  1. En una sartén ponemos a calentar la mantequilla, cuando comience a sacar burbujitas, echamos el azúcar y dejamos que se cueza un poco.
  2. Seguidamente vertemos unos 80 ml. de zumo y dejamos reducir hasta que quede como un caramelo.
  3. Una vez a espesado, echamos un poco de licor y vamos poniendo los crepes para que se empapen bien, y los vamos formando en triángulos (ver foto) en la sartén.
  4. Y así sucesivamente con todos.
  5. Una vez los hemos hecho todos, el zumo que nos quedaba lo ponemos en la sartén y mezclamos con la salsa que queda.
  6. Se sirven en el plato y se les echa la salsa por encima junto con la ralladura de naranja.


Otra forma de servir estos crêpes son ponerlos en triángulos en la sartén y echarles un poquito más de licor y flambearlos, se ponen en el plato, se decoran con un poquito de naranja rallada y voilà...una delicia...



Y con este pedazo de postre, otra forma de comerse unos maravillosos Crêpes, participo en...



Si estas Navidades, os apetece preparar algo diferente, con frescura, este es ideal. Un gran saludo, espero que paséis una Feliz Noche rodeada de los vuestros y que disfrutéis al máximo de estas Fiestas. Besos...






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