Una combinación perfecta...bizcocho de limón con arándanos. He de confesar que no era muy aficionada a los arándanos, y menos en los postres, pero desde que los probé, cada vez me gustan más. No se yo, porque me resistía tanto a probarlos...
Igual me pasaba con las frambuesas, y cada vez más, forman parte de algún que otro postre en casa, o incluso las compro para comerlas después de comer o a mitad mañana...como pipas caen, jeje.
Estos muffins de frambuesas y chocolate blanco, que hice algún tiempo, están buenisimos, aquí te dejo la receta para prepararla en cualquier ocasión.
Pero ahora vamos a centrarnos en esta maravilla, extra jugoso que entra sin sentir. Ideal para la merienda o en el desayuno. Vamos con ella...
BIZCOCHO DE LIMÓN CON ARÁNDANOS
INGREDIENTES:
- 120 ml. Aceite de Semillas
- 160 gr. Azúcar
- 180 gr. Harina
- 3 Huevos M
- 1/4 Cucharadita de Bicarbonato
- 1 Cucharadita de Levadura
- 100 ml. Buttermilk (poner 100 m. de leche y una cucharada de limón y reposar)
- Ralladura de Limón
- Un puñado de Arándanos
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo sin ventilador.
- Ponemos el azúcar en el bol y vamos echando los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que la mezcla doble su tamaño.
- Añadimos el aceite y la ralladura de limón, mezclamos hasta que quede homogénea.
- Echamos la buttermilk con mucho cuidado y seguimos batiendo a velocidad baja.
- A continuación tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y echamos a la mezcla anterior.
- Cuando esté todo bien integrado, echamos los arándanos y mezclamos suavemente, con mucho cuidado.
- Volcamos al molde rectangular que habremos engrasado anteriormente (yo uso spray desmoldante) y metemos al horno.
- Cocemos durante 30 o 40 minutos o comprobamos con un palillo que el bizcocho esté bien hecho.
- Sacamos del horno y dejamos en el molde enfriar.
- Si vemos que se empieza a quemar por arriba, ponemos un trocito de papel albal, para evitar que no se nos queme.
- Una vez enfriado, ya lo podemos degustar...
Espero que os haya gustado, nos vemos a la próxima...
ooooh me he quedado con la boca salivando.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks
Holaaaa, muchas gracias!!! Ahora mismo entro en Facebook y lo miro!! Un beso!!
ResponderEliminar