Drip Cake y receta Bizcocho para Tartas Fondant

21 noviembre 2018



Hay que ver lo sencillas que son, y lo bonitas que quedan las Drip Cakes. Y con unos deliciosos Macarons, he incluso unos falsos helados y un poco de imaginación, tenemos unas tartas de cumpleaños muy cukis.
Mismo bizcocho, diferente decoración. Las Drip Cakes son tendencia de hace unos tiempo atrás. Tienen infinidad de formas de prepararlas. Su significado es tarta que gotea, drip es gotear.

Como podéis ver en estas tartas, la crema que gotea, en las dos son lo mismo, chocolate blanco derretido mezclado con nata y con colorante (aquí ya es cuando podemos poner lo que más nos guste o quede mejor con la decoración). Se va echando sobre la orilla de la tarta dejando que gotee, y luego terminamos la parte superior. Una maravilla, jeje.














A continuación voy a poner la receta que tantas veces hago en mis tartas, un delicioso bizcocho de chocolate jugoso, con una buttercream de chocolate blanco.

RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA TARTAS FONDANT
INGREDIENTES molde 15 cm:
  • 4 Huevos                                                                       
  • 150 gr. Mantequilla                                                      
  • 160 gr. Azúcar                                                              
  • 170 gr. Harina                                                               
  •  30 gr. Cacao sin Azúcar                                             
  • 2 Cucharaditas de Levadura
  • 150 ml. Buttermilk (ponemos la leche junto con 1 cucharada de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos)
ELABORACIÓN:
  1. Preparamos los, o el molde de 15 cm y lo engrasamos con Spray Desmoldante o forrado con papel.
  2. Precalentamos el horno a 170º.
  3. Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
  4. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
  5. Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
  6. Tamizamos la levadura junto con la harina, y el cacao, y lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
  7. Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no baje mucho la masa. De esta manera, queda mucho más esponjoso el bizcocho.
  8. Repartimos en el o los moldes y metemos en el horno unos 40 minutos o hasta que comprobemos y salgo un palillo limpio.
  9. Dejamos reposar un par de minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 100 gr. Chocolate Blanco derretido y enfriado
  • 250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. Azúcar glas tamizada
  • 1 Cucharada de leche
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en la batidora el azúcar glas, junto con la mantequilla y la leche y batimos a velocidad baja. Cuando ya veamos  que se han integrado bien subimos la velocidad.
  2. Una vez que comprobemos que la crema esta cremosa y blanca, echamos el chocolate blanco y batimos unos minutos más hasta que quede todo bien integrado y parezca como una nata. 

Y esta es la receta que utilizo normalmente en las tartas decoradas. Siempre repiten, jeje.


Espero que os haya gustado, nos vemos en la próxima...



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