Estos Cupcakes los he preparado para dar la bienvenida a la pequeña Laia. La hija de una amiga de mi hermana pequeña. Que ya no son tan pequeñas, y parece ayer cuando no me llegaban ni a la cintura, jejeje.
Para esta ocasión los he preparado Sin Gluten, ya que le salió a la mamá una intolerancia, y como no es la única y les gustan igual, no les importan que todos sean Sin gluten. Vamos con la receta
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 2 Huevos L
- 180 gr. Azúcar
- 130 ml. Aceite
- 150 gr. Harina de Arroz
- 40 gr. Maicena
- 100 ml. Leche semidesnatada
- 1 1/2 Cucharadita de Levadura
- 1 Cucharada de Nutella (que no lleva nada de Gluten)
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos a mano hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y la cucharada de Nutella y seguimos batiendo.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.
Para la buttercream.
- 300 gr. de Azúcar Glas
- 200 gr. de Mantequilla
- Nutella a gusto (más menos eche dos cucharadas, si te gusta con más sabor a Nutella se le puede añadir más, y si menos, pues menos. Lo mejor es ir poco a poco)
Espero que os hayan gustado. Aunque sean Sin gluten, están deliciosos y los podemos comer igual todo el mundo.
Hasta la próxima...gracias.
Penélope
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