Red Velvet Cupcakes

13 junio 2014




Mmmmm!! pero que delicia. Que ricos están estos Red Velvet Cupcakes o Terciopelo Rojo. Pero no os perdáis la horneada que preparé en una tarde...jejeje


Me los hubiera comido todos. Preparé una docena a mi hermana y sus amigas, que les encantan,  y para mis compañeras de trabajo que tenían muchas ganas de probarlos y la verdad es que les hice unos con MAYÚSCULAS.

Alucinaron no fue la palabra, y es que son irresistibles, esa esponjosidad y sabor suave a chocolate, con la combinación de la buttercream de queso, mmmm bueno no me enrollo más, vamos con la receta, que se me hace la boca agua y me pongo a hornear, jajaja.

RED VELVET CUPCAKES

INGREDIENTES:
  • 1 Huevo
  • 70 ml Aceite
  • 170 gr Azúcar
  • 160 gr Harina
  • 150 ml Buttermilk (casero: ponemos 150 ml de leche con una cucharada de zumo de limon, dejamos reposar unos 10 minutos)
  • 1 Cucharadita de Cacao sin azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Aroma de Vainilla
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato
  • 1 Cucharadita de Vinagre
  • 2 Cucharaditas de Colorante Rojo (yo utilizo el de Wilton)
ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
  2. Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
  3. Mezclamos en un bol los ingredientes secos, harina, cacao, y bicarbonato, tamizamos y reservamos.
  4. En otro preparamos el buttermilk, el colorante, la vainilla y el vinagre y reservamos también.
  5. Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos, seguidamente añadimos el huevo y continuamos batiendo.
  6. Echamos los ingredientes líquidos poco a poco y seguimos batiendo hasta que queden bien integrados.
  7. Seguidamente unimos los ingredientes secos, también poco a poco y batimos hasta que queden bien incorporados.
  8. Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
  9. Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un  palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya tenemos los cupcakes.
  10. Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en el molde, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.



Para la buttercream de queso hemos usado:
  • 120 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr Azúcar glass
  • 90 gr Queso crema (Tipo Philadelphia)
  • 1 Cucharadita de leche
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la leche en la batidora y batimos a velocidad media un par de minutos. Seguidamente subimos la velocidad añadiendo el queso y dejamos batir unos 5 minutos o hasta que veamos que esta cremosa. Si gusta, se puede echar más queso, eso ya es a gusto de cada uno. Estos quedan suaves.
Ponemos en la manga pastelera y a decorarrrr!!!




Espero que os hayan gustado, y os animo a prepararlas, mis compañeras se chuparon los dedos, vamos que les encantaron (a mí también, jejeje)





Hasta la próxima...




Penélope

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