A veces quisiera poder tener más tiempo para dedicarle a él. Necesito un doble mío, jejeje.
Pero bueno, intentaré estar como hasta ahora, y seguir compartiendo con tod@s vosotr@s mis recetas y creaciones.
Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s, esta deliciosa tarta de coco y crema de chocolate blanco con queso. La inspiración me llega de Manzana&Canela, que preparó una delicia de tarta. Pásate por su blog, tiene unas recetas maravillosas.
Mi hermana pequeña, que esta embarazada, quería que le preparase algo. No sabía que, me dijo con queso, o coco...y que mejor que combinarlo, jejeje. Me quedaban de navidad Raffaello de Ferrero, que aproveché para la decoración. Vamos con la receta.
Ingredientes para molde de 12,5 cm.:
- 3 Huevos
- 110 gr. Azúcar
- 100 gr. Mantequilla
- 150 gr. Harina
- 2 Cucharaditas de Levadura
- 1 Taza (240 ml) de leche de Coco
- 2 Cucharadas de coco rallado
- Engrasamos el molde con spray desmoldante o forramos con papel de horno.
- Precalentamos el horno a 160º, sin ventilador, sale más planito.
- Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve, reservamos.
- Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
- Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
- Incorporamos la leche de coco, y seguimos batiendo hasta que quede se mezcle bien.
- Tamizamos la levadura junto con la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
- Echamos el coco y seguidamente las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes.
- Introducimos en el molde, y directo al horno, unos 40 minutos, o cuando lo pinches con un cuchillo o palillo y éste salga limpio, estará hecho.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos un almíbar y le echamos si tenemos aroma de coco o licor. Yo en esta ocasión le he echado aroma.
Preparamos la crema de chocolate blanco, en la que le vamos a incorporar queso. Queda mucho más cremosa. Necesitaremos:
- 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. Queso Crema frío
- 100 gr. Azúcar Glas tamizada
- 75 gr. Chocolate blanco derretido y enfriado
Ponemos en nuestra batidora la mantequilla a trozos, junto con el azúcar y el queso. Batimos bien a velocidad media hasta que queden los ingredientes integrados. Luego incorporamos el chocolate blanco y batimos a velocidad más alta, hasta que veamos que que la crema queda muy cremosa.
Rellenamos el bizcocho, habiéndolo empapado con almíbar antes. Montamos y cubrimos con la crema de queso, hacemos con la manga pastelera la decoración del final de la tarta, espolvoreamos con coco rallado y ponemos los Raffaello encima. La nota que me puso mi hermana, un 20, jajajaja.
Espero que os haya gustado, es impresionante la combinación suave de sabores. Y una cosita más, millones de gracias por estar ahí, y vuestro apoyo, es el alimento de nuestro blog, vosotr@s los seguidores. Sin vosotr@s esto no podría existir. Yo también soy seguidora de muchos blogs, y es cierto que tenemos un gran papel sobre ellos. Sois lo que nos anima a seguir trabajando cada día.
Gracias, gracias y gracias...hasta la próxima...
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