Angel Food Cake de Coco

25 mayo 2015


Desde que preparé esta delicia de Bizcocho Angel Food, no he parado de hacerlo. Y es que a mi marido le ha encantado, y es que es la mar de fácil de preparar, y jugoso y ligero.
Esta vez le hemos sustituido la vainilla por el aroma de coco, y el toque de chocolate.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
  • 9 Claras de huevo pasteurizadas 
  • 180 gr Azúcar 
  • 90 gr Harina tamizada
  • 1 Cucharadita de cremor tártaro
  • 1/4 Cucharadita de aroma de coco (Lorann)
  • 100 gr. Chocolate de cobertura
  • 100 ml de Nata (para realizar la ganache)
ELABORACIÓN:

  1. En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
  2. Precalentamos el horno a 180º
  3. Echamos las claras a la batidora y comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
  4. Seguidamente incorporamos el cremor tártaro, la sal y el aroma de coco.
  5. Seguimos batiendo hasta que levantemos la batidora y las claras estén firmes.
  6. En este momento vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que las claras formen picos brillantes.
  7. Por ultimo incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
  8. Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
  9. Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
  10. Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.
  11. Mientras se va enfriando preparamos el chocolate calentado la nata en un cazo, y cuando arranque a hervir echamos el chocolate y movemos hasta que se derrita todo. Seguidamente lo rociamos por encima del bizcocho y espolvoreamos con un poquito de coco.




Y ya tenemos nuestro Angel Food. También decir que al ser libre de grasas, es ideal para darse un caprichito en ese tiempo en el que decidimos cuidarnos un poquito más, eso sí, en este el chocolate no acompaña, pero podemos prescindir de el, jejeje. 

Rico, rico, rico. Espero que os haya gustado, animaros a probarlo que están muy buenos.

Hasta la próximaaaaa....graciassss






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