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29 diciembre 2013

Tarta Navidad

Hola, hola, hola ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!, lo primero que quiero decir. Iba a tomarme un descanso hasta después de navidad, aunque no he parado de hacer cositas, pero no puedo, quería enseñaros algo.
He preparado una tarta con motivos navideños y quiero compartirla con tod@s vosotros antes de terminar estas fiestas.


Mirar que tres graciosos muñequitos he preparado, para adornar esta tarta Navideña que he preparado para mi hermana y sus amigas de Valencia de la Universidad. ¡¡Qué grandes personas!!



Son  personas que me estimo mucho también, nos conocemos desde hace muchos años y me encantó la idea en cuanto mi hermana me comento que si le preparaba algo para la merienda con sus amigas.
Siendo las fechas que estamos, que mejor una tarta con motivos navideños.



Bizcocho de chocolate, relleno de massssssssss chocolate, y con almíbar aromatizado con vainilla.
Boooombaaaaaaaaa de chocolate. La verdad es una explosión de sabor para los amantes del chocolate.


Simpáticos pingüinos recogiendo copos de nieve, y haciendo muñecos de nieve, (aquí juega vuestra imaginación, jeje). El árbol de Navidad esta realizado con los cortapastas de copos de nieve de tres tamaños diferentes. Ponemos uno encima de otro clavando un palillo en el centro, del más grande al más pequeño. La estrella también esta realizada con un pequeño cortapastas.



Esperando que os haya gustado, os deseo de todo corazón, que sigáis pasando unas Felices Fiestas, y desearos para el próximo años, mucha Felicidad.

De todo corazón...


20 diciembre 2013

Tarta de Manzana


Roja por fuera y dulce por dentro, amarilla... Delicioso sabor e infinidad de combinaciones para degustarla.
A mi marido le encanta en postres, así que me pongo manos a la obra, investigo y voy innovando.

Esta le ha encantado, es la segunda que le he preparado, jeje. La primera no me dejo probarla. Vamos con la receta, facilísima de preparar.






Ingredientes para un molde de 20 cm.

1 Lámina de Hojaldre
1 Manzana cortada a gajos
80 gr. Azúcar
50 gr. Mantequilla derretida











Precalentamos el horno a 170º solo la parte de abajo.
Se forra el molde con el hojaldre. Al ser redondo, lo recorte en forma redonda un poco más ancho que el molde para que sobresaliera y así se dobla un poquito por los bordes.
También se puede hacer en molde rectangular, será más fácil ya que tiene la misma forma.
Ponemos la manzana cortada en gajos finos.
En un bol batimos el azúcar junto con el huevo hasta que quede espumoso.
Añadimos la mantequilla derretida y batimos hasta que quede bien integrado.
Echamos sobre la manzana y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que se ha cuajado bien.
Importante poner el pastel en la parte baja del horno.
Una vez terminado, poner a gratinar y dorarlo un poquito sobre la parte de arriba.
Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y a degustarrrrrrr.



Espero que os haya gustado...

15 diciembre 2013

Galletas para Navidad

Hoy hemos pasado una maravillosa tarde con mi madre y mis hermanas. Nos lo hemos pasado genial.
Hemos preparado unas galletas decoradas por navidad, (la verdad es que no hago muchas galletas) pero hoy he disfrutado muchíiiiiisimo...y a la vez os dejo una maravillosa idea de adorno navideño para el árbol, ¡¡las galletas!!.
 Me han sorprendido mucho mis hermanas, jeje, adornando las galletas.
Al final podéis encontrar la receta de las galletas que hemos preparado.











En esta foto podemos observar la galleta con su cinta para ser colgada en el árbol.

















Y aquí como me han quedado en el árbol.
Quedan muy originales.



Las hemos decorado con glasa  y fondant.
Os dejo con las recetas de las galletas que han quedado muy ricas.






Ingredientes para las galletas (entre 15 y 20)

150 gr. Mantequilla un poquito blandita
225 gr. Harina tamizada
75 gr. Azúcar
3 Yemas de Huevo
Una pizca de sal

En un bol, ponemos la mantequilla a trozitos, añadimos todos los ingredientes restantes y batimos con las varillas amasadoras.
Terminamos de amasar con las manos hasta que quede bien integrados todos los ingredientes y se quede una masa fina y homogénea.
Envolvemos en papel film y dejamos enfriar en la nevera sobre una hora.
Cuando haya pasado el tiempo precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con una hoja de papel para hornear.
Enharinamos donde vamos a trabajar la masa y estiramos, con cuidado que no nos quede muy finita (ni tampoco muy ancha, jeje).
Cortamos con los cortapastas, hacemos un agujero con una pajita y ponemos una alubia seca en el agujero para que al hornear no se junte la pasta. Esto se realiza para hacer las galletas para el árbol. En la foto se puede observar como quedaron.



Horneamos unos 10 minutos hasta que queden dorados, y con cuidado que no se quemen, jeje.


Y así tenemos unas bonitas y lindas galletas para degustar navideñas, y decorar de forma diferente el árbol de navidad.

Espero que os hayan gustado...hasta pronto y ¡¡a preparar la Navidad!!
















11 diciembre 2013

Tiramisú SIN azúcar, con adulcorantes

Cuando celebramos el cumpleaños de mi sobrino Pablo, no quisimos que mi madre se quedara sin postre.
Y se me ocurrió la idea de preparar un tiramisú, que se que a ella le gusta mucho pero con edulcorantes.
Lo difícil venía que no sabía que poner para sustituir el bizcocho, y no me daba tiempo a preparar uno, y cuando fui a la tienda para ver si me ofrecían algo, encontré los panecillos de leche hechos sin azúcar, que son muy tiernos y blanditos, que los venden envasados. Los cogí y me dije "lo mejor será hacerlos y ver que pasa".



Ahora vamos con la receta, y ya me diréis vosotros, jeje:

1 Tarrina de Queso Mascarpone
2 Cucharadas de Edulcorante en polvo
2 Huevos
Café
Cacao en Polvo Sin Azúcar
Pan de Leche Sin Azúcar










En esta ocasión lo preparé como se puede observar en la foto en copas altas.
Cortamos por la mitad el Pan de Leche, y con un cortapastas del diámetro más o menos de la copa le damos forma al pan y lo ponemos al fondo de la copa. Con la otra parte hacemos lo mismo.
Empapamos bien el pan de leche con café.
Ahora vamos con la crema.
Ponemos el queso, las yemas de los huevos y el edulcorante en un bol y lo mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos una pequeña cantidad en la copa y a continuación la otra mitad del pan de leche que habíamos reservado.
Lo empapamos bien con el café y rellenamos con la crema  restante.
Dejamos enfriar en la nevera, y a la hora de servir los espolvoreamos con cacao en polvo sin azúcar.









Según mi madre, estaba muy bueno...yo también probé la crema con edulcorante y quedaba muy rica.
Otra alternativa al bizcocho y sin azúcar.

Seguiremos investigando en el mundo SIN...jeje.


Espero que os haya gustado...


Gracias...




10 diciembre 2013

Tarta Cazador

Una de mis primeras tartas la hice para mi cuñado David, aficionado a la caza. Como mucha afición hay en mi pueblo, y fue un gran reto y me lo pasé en grande junto con mis hermanas preparándola.
Esta en concreto ha sido un regalo de Herminia, compañera de trabajo, para su marido en el día de su aniversario de bodas. Y la verdad, es que he disfrutado mucho haciéndola, y es que no tiene desperdicio, jejeje.

No me digáis que no esta graciosa. Quería un cazador con su perrito y su escopeta. El cazador con su chaleco y como su marido lleva bigote, no le podía faltar claro, jeje. ¡¡Me encanta!! jajaja.







Su escopeta, su mochila, su fuego encendido para tener menos frío, y allí escondido podemos ver a un conejito entre las hojas, esperando a que no sea cazado. jeje














Rico bizcocho, empapado con almíbar aromatizado con vainilla y relleno de crema de avellanas...



Cuando la vio quedo encantada, jeje, que risas cuando vio al cazador con su bigote, jeje, y a su marido le encantó porque no se la esperaba para nada.

Regalo original, yo creo que no tenemos que ser niños para que nos guste una tarta de estas características, nos ilusiona seamos como seamos. Tengamos la edad que tengamos.

Desde aquí, gracias de nuevo Herminia, por volver a confiar en mi.

Gracias, gracias...hasta luego...















05 diciembre 2013

Tarta "Circo"

Lo primero antes de todo, "Gracias por vuestra confianza Mary".
Y quiero decir esto, porque me dejo a mi libre elección para realizar la tarta y la verdad es que no les he fallado.
Ha sido el cumpleaños de Sergio, guapo rubiales de ojos azules. Cumplía un añito, y como a todos, nos hace muchísima ilusión celebrar el primer aniversario de nuestros pequeños (bueno creo que todos).
Ya habían probado mis tartas en el cumpleaños de su sobrina y quiso repetir, y que la hiciese como quisiera...y esto es lo que les he preparado...



Un precioso circo...y es que desde hace unos años atrás, el gran Miliki nos a vuelto a la infancia con un dvd llamado "Había una vez..." con sus canciones ilustradas, y gracias a nuestros hijos (al mio le encanta), hemos vuelto a cantarlas. Por eso me pareció que un circo sería perfecto.







"La gallina Turuleca"
"Don Pepito y Don José"
"Susanita tiene un ratón"
"Había una vez un circo"...

Seguro que todo el mundo, en algún momento de su vida a tarareado alguna de sus canciones.










El primer piso era bizcocho de vainilla, relleno de crema de avellanas con ligero almíbar y la carpa de circo era bizcocho de chocolate relleno de nocilla blanca, que queda muy rico.
El bizcocho alto lo realicé en un molde de 12,5 cm con las medidas del molde de 15 cm. Así quedó mucho más alto.





 Como he disfrutado realizando esta tarta, tenía ganas de hacer algo así, y experimentar con lo que voy aprendiendo cada día...



Espero que os haya gustado, a mi, una vez más, he compartido una de las cosas que más me gusta, "hacer sonreír a los niños y a los mayores", con mis creaciones.

Gracias, gracias, gracias...


03 diciembre 2013

Tarta pelota de Baloncesto

Por fiiiiiiiiiiiiinnnnn!!!! Voy a publicar lo que hice con el regalo que me hicieron mis hermanas, que ya dije en la entrada de mi cumpleaños, que tenía una sorpresa, jejeje.
Me regalaron un molde para realizar tartas de pelotas en 3D, ¡¡ME ENCANTAAAA!!, se le puede dar mucho juego.



Se fueron a Valencia a la tienda donde habitualmente compro, ForMyCake, y compraron para prepararme la tarta sorpresa, fondant, un molde de silicona con varias formas, y el molde de pelota Wilton.
Ya en una ocasión en la que fuimos a la tienda, le echamos el ojo, jeje, nos llamó mucho la atención...también un cheque regalo, que ya lo he gastado todo, todo, todo, jeje.

Nos íbamos a reunir con toda la familia de mi madre, para celebrar el cumpleaños de mi sobrino Pablo. Fue el momento perfecto para prepararle la tarta pelota, ya que le gustan mucho.




Las medidas exactas no las sabía, entonces me arriesgué con el bizcocho básico de vainilla de 6 huevos. Acerté, jeje, repartí la masa entre los dos moldes con la cuchara de helados y quedó perfecto.





Relleno de crema de avellanas y dulce de leche, y con rico almíbar de vainilla...cubierto con crema de avellanas también, ya que lo iba a cubrir con buttercream.

E aquí el resultado final...



¿A que está genial?, jeje. Tengo que confesar, que en esta ocasión mi hermana pequeña, Maru, me ha echado una mano, y me ayudó a terminar la tarta, cubriéndola ella con el buttercream, mientras que yo terminaba de decorar los cupcakes. Usé una boquilla que tenía de estrella pequeña. La que normalmente se usa es un poquito más grande.
AH! También me ayudó a sacar el color de la pelota, con colorante naranja y marrón de wilton.
Las líneas trazadas del balón las realicé de fondant color negro.

  

Deliciosos cupcakes de vainilla y rellenos de dulce de leche y nutella. Y cubiertos con la deliciosa buttercream de vainilla, como la de la pelota.



He de decir, que no quedó nada, de nada, jeje...

Por cierto, gracias chachas, sois maravillosas, me encantó vuestro regalo de cumpleaños, llenos de sorpresas y risas. ¡¡OS QUIERO!!

Espero que os haya gustado, hasta la próxima...