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06 febrero 2019

Angel Food con Nueces Pecanas

 Ya sabéis que estos bizcochos, los Angel Food, son de mis preferidos, y que hay muchas maneras de poder prepararlos, sólo hay que ponerle imaginación y un ingrediente que nos guste. En esta ocasión lo he preparado con un puñado de nueces pecanas trituradas. 

Son una gran opción para esta clase de bizcochos, ponerles un puñado de frutos secos, como los que puse en esta receta ya que le añadimos un poco de energía para los desayunos, a parte de un gran sabor.


Los ingredientes son fáciles de conseguir, porque ya encontramos claras pasteurizadas en cualquier lugar, y con una batidora normal de casa también podemos conseguir esa esponjosidad. Vamos con ella. 


ANGEL FOOD CON NUECES PECANAS

INGREDIENTES:
  • 9 Claras de huevo pasteurizadas o 250 ml
  • 180 gr Azúcar 
  • 70 gr Harina tamizada
  • Un puñado de nueces pecanas trituradas
  • 1 Cucharadita de crémor tártaro
  • 1 Cucharadita de aroma de Vainilla
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
  2. Precalentamos el horno a 180º
  3. Echamos las claras a la batidora, junto al crémor tártaro y la pizca de sal, comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
  4. Seguidamente incorporamos la vainilla, y continuamos batiendo hasta las claras estén firmes.
  5. En este momento vamos añadiendo poco a poco, bajando la velocidad, el azúcar hasta que las claras estén brillantes.
  6. Incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.
  7. Seguidamente echamos las nueces pecanas y movemos de la misma manera, poco a poco.
  8. Incorporamos al molde especial con cuidado sin dejar huecos y alisamos
  9. Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
  10. Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
  11. Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.


Y ya lo tenemos preparado, para cualquier momento del día.

Espero que os hayan gustado, nos vemos en la próxima...



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