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25 abril 2018

Tarta de Crema y Yema


Como seguidora del Blog de Maria Lunarillos, así como su tienda que es una de las más completas que existe, me encantan las recetas de los colaboradores, que semana tras semana nos hacen deleitar. Algunas de ellas ya degustadas, y otras muchas que me quedan por preparar. 

La yema es una de esas cremas que me gustan mucho, y hasta ahora no había tenido el placer de prepararla. En esta receta he hecho la de la Rosca de Yema añadiendo un poco más de ingredientes, ya que necesitaba más cantidad, quedó redonda, mmm.



Siendo que estábamos en plenas pascuas, aunque en mi pueblo no son esta clase de monas las que normalmente consumimos (el año que viene intentaré hacer mis propias monas de pascua tradicionales), le di ese toque que tanto me gusta con los huevos de chocolate. 



Alrededor de la tarta le puse almendras fileteadas, pero también se le puede poner coco o crocanti de almendra, que también va a quedar buenísima. 

Ahora vamos con la receta (adaptada de Maria Lunarillos). Primero haremos la crema y la crema de yema ya que se puede preparar el día anterior, si no queremos hacerlo todo el mismo día.

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 1 Huevo
  • 250 ml. Leche Entera
  • 25 gr. Harina de Maiz
  • 90 gr. Azúcar
  • 1/4 de Aroma de Vainilla
ELABORACIÓN (se puede preparar el día de antes):
  1. Ponemos la leche a calentar en un cazo con el aroma de vainilla.
  2. En un bol, mezclamos el azúcar, la maicena y el huevo.
  3. Cuando veamos que arranca a hervir, retiramos y echamos la mezcla anterior y movemos bien.
  4. Volvemos al fuego y calentamos sin dejar de remover hasta que veamos que empieza a espesar.
  5. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  6. Si la metemos en la nevera, cubrimos con un papel film sobre la crema para que no salga costra.
INGREDIENTES PARA LA YEMA:
  • 3 Huevos
  • 85 gr. Agua
  • 168 gr. Azúcar
  • 20 gr. Harina de Maiz
ELABORACIÓN:
  1. Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar.
  2. En un bol mezclamos los huevos, junto con la harina y las semillas de la vaina de vainilla.
  3. Cuando ya esté el almíbar, incorporamos muy poco a poco a la mezcla anterior y cuando esté bien integrado volvemos a fuego, y dejamos que vaya espesando sin dejar de remover.
  4. Una vez espesa la crema, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  5. Una vez fría ya podemos tapar con papel film y dejar en nevera hasta el día siguiente
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS:

  • 4 Huevos
  • 120 gr. Azúcar
  • 120 gr. Harina
  • 1 Cdita. de Vainilla
ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos el azúcar en un bol, junto con los huevos y batimos enérgicamente.
  3. Añadimos el aroma de vainilla.
  4. Cuando veamos que ha doblado su volumen, agregamos la harina tamizada y mezclamos poco a poco para que no baje mucho.
  5. Echamos en un molde de 20 cm de diámetro previamente engrasado, y metemos al horno unos 40 minutos. Ya dependiendo de cada uno.
  6. Cuando comprobemos que está hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.



Ya solo nos faltará el montaje de la tarta. Cortaremos por la mitad el bizcocho, empaparemos bien con un almíbar que habremos hecho con anterioridad, (azúcar y agua a fuego) y pondremos la capa de crema pastelera.

Seguidamente cubriremos la tarta con la crema de Yema y pondremos las almendras fileteadas alrededor de la tarta. La misma yema harán que se queden pegadas. 
Así queda estupenda la tarta, pero hay que ver el toque que le dan los chocolates (casi no llegan a la mesa, jeje)


Un éxito total, hay que ver lo que nos gustó esta combinación. No será la primera vez que la haga, seguro que cae más veces. 

Espero que os haya gustado, no vemos en la próxima...Graciasss...













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