Páginas

30 septiembre 2020

Carrot Cake

 


Hace tiempo que no publico una receta nueva, y no es que no tenga, es que he abandonado un poco el blog, y ya va siendo hora de ir subiendo lo que he ido haciendo, sobre todo, porque me gusta compartirlo con tod@s vosotros. 

Ya se que existen muchas versiones de Carrot Cake, he hecho muchas, y siempre variando algún que otro ingrediente. A todos nos gusta hacer nuestras versiones. He realizado muchas, pero no ha sido hasta ahora, de tener una foto tan graciosa como esta. 

A principios de años me ocurrió una cosa muy curiosa. Encontré trabajo como Administrativa (aunque ahora con el Covid estoy otra vez parada) y cual fue mi sorpresa, encontrarme con una persona con la que estudié hace 20 años en el mismo Instituto. 
Es bonito encontrarte con gente conocida después de tanto tiempo, compartir trabajo con una buena amiga de la infancia, y conocer a más gente que vienen para quedarse en tu vida. Lo más bonito, es que pese a lo que está ocurriendo, estamos en contacto y conectadas. 



Bueno, que me pongo tristona, jeje, vamos con mi receta de carrot cake ;)

CARROT CAKE

INGREDIENTES:
  • 120 ml. Aceite de Semillas
  • 200 gr. Azúcar
  • 220 gr. Harina
  • 4 Huevos M
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato
  • 2 Cucharadita de Levadura
  • 200 gr. Zanahoria rayada
  • 1 Cucharadita de Canela
CREMA DE QUESO (para relleno y cubrir tarta):
  • 200 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. Azúcar glas
  • 90 gr. Queso de untar 
  • 70 gr. Chocolate blanco derretido y enfriado

ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Ponemos el azúcar en el bol y vamos echando los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que la mezcla comience a clarear.
  3. Añadimos el aceite y mezclamos hasta que quede homogénea.
  4. Echamos la zanahoria y seguimos batiendo a velocidad baja. 
  5. A continuación tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y el bicarbonato y echamos a la mezcla anterior.
  6.  Volcamos a un molde redondo de 18 o 20 de ancho. 
  7. Cocemos durante 30 o 40 minutos o comprobamos con un palillo que el bizcocho esté bien hecho.
  8. Sacamos del horno y dejamos en el molde enfriar.
  9. Si vemos que se empieza a quemar por arriba, ponemos un trocito de papel albal, para evitar que no se nos queme.
  10. Podemos preparar el bizcocho con un día de antelación y dejarlo reposar en la nevera para que se asiente el bizcocho. 
ELABORACIÓN DE LA BUTTERCREM DE QUESO:
  1. Ponemos el azúcar junto con la mantequilla y una cucharada de gua en la batidora y comenzamos a batir. 
  2. Cuando veamos que se han integrado los ingredientes, echamos el chocolate blanco y seguimos batiendo. 
  3. Seguidamente echamos el queso y batimos con cuidado hasta que quede todo integrado. 
  4. Ya solo faltará rellenar el bizcocho y cubrirlo como más os guste y decorarlo.


Espero que os guste, nos vemos pronto...








3 comentarios:

  1. Hola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
    Un saludo
    Eva

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa, me alegro que te haya gustado la receta. Muchísimas gracias por tu comentario, me ha hecho mucha ilusión. Un gran saludo.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar