La primera vez que probé esta tarta de queso, me quedé sorprendida con su sabor. Iba acompañada con membrillo por encima y estaba deliciosa. Hacía tiempo que quería prepararla pero no encontraba fácilmente queso de untar de cabra, hasta que lo compré en el Alcampo un día de casualidad.
Su sabor es muy suave, ya que lleva también queso de untar normal, como el que usamos en cualquier tarta de queso. Puede sonar raro que te ofrezcan tarta de queso de cabra de postre como me pasó a mí, pero cuando he ido otra vez al restaurante, la he vuelto a pedir.
Vamos con la receta, si no encontráis en los establecimientos de vuestro pueblo queso de cabra de untar, lo podéis adquirir en el Alcampo. Os aconsejo que la preparéis de un día para otro, y la dejéis reposar en la nevera, gana mucho en sabor.
TARTA QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
- 500 gr. Queso crema
- 200 gr. Queso de cabra de untar
- 100 ml. Nata para montar
- 180 gr. Azúcar
- 4 Huevos
- 1/2 Cdita. de Vainilla
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º
- En primer preparamos un molde de 20 con papel de horno, yo lo arrugo y luego lo pongo en el molde, da igual que no se quede perfecto.
- Echamos a un bol el queso, la nata, la vainilla, el azúcar y mezclamos con la batidora hasta que veamos que queda todo bien integrado.
- Seguidamente, echamos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que queden bien integrados.
- Echamos la mezcla con cuidado al molde y metemos al horno.
- Dejamos hornear unos 45 minutos, o hasta que comprobamos que esta bien cuajado con un palillo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Una vez bien enfriado, meter en la nevera y dejarlo reposar.
- Se le puede poner un poquito de miel a la hora de servir, como podéis ver en la foto.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima...
Es una tarta riquisima!!
ResponderEliminarUn beso