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16 enero 2019

Éclairs de Crema de Turrón

Por qué habré tardado yo tanto tiempo, en preparar unos Éclair, si su masa es muy fácil de hacer, y hay que ver la infinidad de recetas que se pueden prepara con ellos...
Este año Papa Noel me ha traído un maravilloso libro de recetas dulces, que me encanta, de una de las Pastelerías más famosas de Paris, "Ladurée". 

Madre mía, asi una no va a poder cuidarse, y es que lleva infinidad de recetas, y todas apetecible. Una de ellas, la receta básica de la pasta Choux...y ese fue mi estrene, jeje.



Confieso que los primeros que hice no subieron y quedaron para la basura, incomibles, pero no hay que perder ha esperanza, así que a la segunda me salieron, jejeje...vamos con ellos...

ÉCLAIRS DE CREMA DE TURRON

INGREDIENTES para 8 u 10:
  • 60 gr. Harina
  • 50 ml. Leche entera
  • 50 m. Agua
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 40 gr. Mantequilla 
  • 2 Huevos
  • 1 Pizca de sal
ELABORACIÓN:

  1. Ponemos el agua, la leche, el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal y llevamos a ebullición.
  2. Retiramos del fuego y echamos la harina y mezclamos enérgicamente.
  3. Volvemos a poner a fuego y seguimos moviendo hasta que veamos que se despegan de las paredes. 
  4. Sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
  5. Echamos los huevos uno a uno y mezclamos con la masa, yo lo he hecho con la batidora de amasado y así cuesta menos trabajo.
  6. Precalentamos el horno a 170º.
  7. Una vez hecha la masa, ponemos en la manga pastelera, lisa o rizada, y sobre un papel de horno en una fuente hacemos los éclairs, como podemos observar en la foto.
  8. Metemos al horno y dejamos unos 15 minutos, o hasta que observemos que están dorados, ojo que no se nos quemen. 

INGREDIENTES para la crema de turrón:
  • 100 ml. Nata para montar.
  • 200 gr. Chocolate Blanco
  • 100gr. Turrón del Blando
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos el chocolate blanco a trocitos en un bol.
  2. Troceamos mucho el turrón y lo ponemos con el chocolate. 
  3. Calentamos la nata hasta que comience a hervir.
  4. Echamos al chocolate y el turrón y vamos mezclando poco a poco.
  5. Si vemos que le cuesta derretirse al chocolate y el turrón, darle unos golpes de microondas. 
  6. Una vez hecha la crema, tapar con papel film, he introducir a la nevera como mínimo 2 horas.
  7. Una vez bien enfriado, batimos con una batidora hasta que quede bien cremoso.
Partimos por la mitad los éclair y rellenamos, o como podemos observar en la foto de abajo (que no me había subido mucho) lo ponemos por encima. 



Para prepararlos, cortamos los éclairs ya enfriados por la mitad, y con una manga pastelera los rellenamos y tapamos. La decoración es un poco de chocolate para postres con nata. 
Ahora ya la imaginación al poder, se pueden hacer rellenos de crema, chocolate, nata...y tengo una entre manos...jejeje. 

Espero que os hayan gustado, ahora solo me falta ir a Paris y disfrutar de estas maravillas en uno y mil sabores. 

Nos vemos en la próxima...









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