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19 septiembre 2018

Rollos de Canela "Cinnamon Rolls"


Esta es una receta con Mayúsculas, y es que aunque sean un poco laboriosos de preparar, no hay que dejar de probar hacer estos Rollos de Canela, o mejor conocidos como Cinnamon Rolls. 
El aroma con el que se inunda la casa es maravillosos, tanto que los sacarías del horno y te los comerías sin dejarlos enfriar, jejeje.




Esta es la segunda receta que preparo, y luego preparé dos más, jeje, para compartirla con los amigos. Y no hago más, jajaja, porque si no la dieta es imposible, jejeje, hay que cuidarse un poquito.

Para el invierno es ideal, ya que si se toma calentito, esta mucho mejor, ya sea para el desayuno o la merienda. Pero se puede preparar en cualquier estación del año, claro.
Bueno vamos con la receta (adaptada de Megasilvita)

INGREDIENTES:
  • 400 gr. Harina de Fuerza
  • 25 gr. Levadura Fresca
  • 50 ml. Agua tibia
  • 100 ml Leche tibia
  • 50 gr. Mantequilla temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca de sal
  • 50 gr. Azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 100 gr. Mantequilla Pomada
  • 100 gr. Azúcar Moreno (yo he utilizado Panela)
  • 2 Cditas. de Canela
  • 1/2 Cdita. Nuez Moscada
  • Leche para pintar los rollitos

ELABORACIÓN:
  • Mezclamos en un bol el agua, la leche, el azúcar y la levadura y dejamos reposar.
  • Pasado ese tiempo de reposo, ponemos la harina en la batidora con el gancho para amasar.
  • Comenzamos a amasar y echamos los ingredientes anteriores, el huevo, la sal y seguimos amasando hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Seguidamente echamos poco a poco la mantequilla en trozos pequeños y mezclamos hasta que quede una masa elástica.
  • Pasamos a un bol engrasado con aceite y dejamos reposar 1 hora más o menos, o hasta que duplique su volumen (dependerá de la temperatura de cada vivienda) 



  • Vamos preparando el relleno de mantequilla y canela. 
  • Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa con forma de rectángulo, extendemos la mezcla anterior y lo enrollamos a lo largo.





  • Cortamos los rollos en partes más o menos iguales. Yo tomo la medida de mis dedos, y más o menos son tres de ellos juntos. Se pueden hacer como más os gusten de gorditos. Ya pasamos a un molde engrasado y dejamos reposar otra hora más. 




  • Una vez ya ha levado los rollitos, precalentamos el horno a 200º, pintamos con leche y horneamos unos 15 o 20 minutos, o veamos que ya están doraditos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfrair. Preparamos un poco de glaseado con azúcar glas y agua y echamos por encima. 
  • También le podemos hacer un glaseado de queso, azúcar glas, y un poquito de agua caliente.
  • Ahora ya solo faltará que se enfríen un poquito y a degustarlos. ¡¡Ojo son adictivos!!





¡¡Un vicio total!! Espero que os haya gustado, nos vemos a la próxima...Gracass...



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