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22 mayo 2018

Tarta de Chocolate y Moca


No he sido muy aficionada yo a las tartas de galletas de moca, las de toda la vida que nos preparaban para los cumpleaños con las amigas cuando eramos pequeñas. Pero si que he de decir, que esta hecha con crema Buttercream de café me ha capturado.

Cuando hago alguna tarta de fordant o sin él, las suelo hacer casi siempre la de bizcocho de chocolate rellena de crema de chocolate blanco. Creo que no tengo la receta definitiva en el blog. Me pondré a manos a la obra y la publicaré.

En esta ocasión, para un 40 cumpleaños de un familiar, quise innovar con esta deliciosa tarta...



Para cuando es alguien de la familia, suelo usarlos de conejillos de india, jejeje. Y así pruebo otras recetas, porque si hiciese todo lo que me gustaría hacer, no cabría por la puerta, jeje, y hay que cuidarse claro.

Bueno vamos con la receta, adaptada de Maria Lunarillos, un blog muy interesante y en el que aprendes muchas cositas.

INGREDIENTES BIZCOCHO (para uno o tres moldes de 15 cm):
  • 3 Huevos
  • 250 gr. Azúcar Moreno
  • 120 ml. Aceite suave
  • 180 gr. Harina
  • 160 ml. Leche
  • 120 ml. Café Caliente
  • 2 Cditas. de Levadura
  • 1 Cdita. de Vainilla
  • 50 gr. Cacao en polvo sin azúcar
EINGREDIENTES PARA LA GANACHE (decoración drip cake):
  • 100 ml. Nata
  • 100 gr. Chocolate de Cobertura
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM:
  • 250gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. Azúcar Glas
  • 50 gr. Chocolate blanco derretido
  • 2 Cdas. Café (yo lo he puesto descafeinado)
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
  1. Precalentamos el horno a 170º sin ventilador.
  2. Engrasamos los moldes (yo uso spray desmoldante)
  3. En un bol batimos los huevos y echamos el azúcar y seguimos batiendo a velocidad media-alta hasta que queden bien incorporados y doblen su volumen.
  4. Seguidamente añadimos el aceite y mezclamos bien a velocidad media.
  5. Añadimos la leche junto con la vainilla y seguimos batiendo.
  6. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura e incorporamos a la mezcla anterior y batimos a velocidad baja.
  7. Cuando esté la mezcla homogénea añadimos lo último el café caliente.
  8. Vertemos en los moldes, y horneamos unos 25 o 30 minutos, o hasta que un palillo al comprobar salga limpio.
  9. Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos para que se terminen de enfriar. 
  10. Hacemos la ganache calentando la nata y cuando empiece a hervir, echamos al chocolate troceado previamente y en un bol y mezclamos bien. Dejamos enfriar.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE MOCA:
  1. Ponemos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar y una cucharada de leche.
  2. Batimos a velocidad media hasta que se hayan integrado los ingredientes, añadimos el chocolate balnco y subimos de velocidad hasta que la crema blanquee, más o menos 6 u 8 minutos.
  3. Añadimos seguidamente el café previamente enfriado y seguimos batiendo hasta que quede bien integrada (aquí puede ser al gusto, ya que hay a quien le gusta el café intenso, lo mejor es probar y si te gusta más fuerte, añadirle más café)

En el este video podemos ver como se ha hecho la decoración del ganache sobre la tarta. 




Amante y profesional de la música diseñe este topper de felicitación que quedó total.

Espero que os haya gustado tanto como a mi.
Nos vemos en la próxima...Gracias...





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