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08 noviembre 2017

Tarta de Manzana (Apple Pie)



Que maravilla la Apple Pie o Tarta de Manzana. Esta es mi versión, la cual he sustituido la masa Brisa, por la de hojaldre de mantequilla. Y la verdad es que me ha gustado mucho el resultado. Templada y acompañada con un delicioso helado de vainilla, garantiza éxito seguro...




Existen muchas versiones de la tarta de manzana. Aquí la solemos comer sobre masa de hojaldre, cubierta de crema y sobre ella las manzanas laminadas. La Apple Pie es típica de Estados Unidos, es un símbolo para ellos. La diferencia es que la preparan con una masa de harina, mantequilla, azúcar y agua. Te invito a preparar esta versión, y me cuentes como ha quedado. Vamos con la receta...


INGREDIENTES:
  • 2 Masas de Hojaldre redondas (yo uso la de Lidl)
  • 4 Manzanas Golden
  • 1 Cucharada de Canela
  • 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
  • Un puñado de pasas
  • 1 Huevo para pintar la masa
  • Mantequilla para la sartén y engrasar el molde


ELABORACIÓN para molde de 24 bajo
  1. Limpiamos bien las manzanas y rayamos con un rayador sin retirar la piel, le echamos un chorrito de limón para que no se oxide.
  2. Ponemos una sartén a fuego y cuando este caliente echamos la mantequilla y cuando se derrita la manzana rayada.
  3. Bajamos el fuego, cocinamos unos diez minutos y retiramos. Echamos la canela y dejamos enfriar.
  4. Sacamos de la nevera la masa de hojaldre para que se ponga a temperatura ambiente.
  5. Precalentamos el horno a 190º.
  6. Preparamos el molde engrasándolo con la mantequilla.
  7. Ponemos una de las masas de hojaldre extendiéndola por el molde. Lo sobrante lo cortamos.
  8. Extendemos la manzana junto con las pasas y ponemos la otra masa de hojaldre encima de ella.
  9. Las orillas de la masa que sobra la enrollamos al borde de la tarta.
  10. Hacemos unos cortes en la masa de norte a sur y de este a oeste.
  11. Batimos un huevo y pintamos la masa y espolvoreamos con un poquito de azúcar moreno.
  12. Horneamos hasta que la masa este un poco dorada por encima y ponemos solo el fuego por abajo y terminamos de hornear unos 10 min. más por bajo. Le cuesta un poco más de hacerse, eso sí, con mucho cuidado no se nos queme, por eso hay que ver que no esté muy doradita por arriba.
  13. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


 Podemos servirla una vez enfriada un poco, pero que no queme, y acompañada con una bola de helado de vainilla, y si no la volvemos a calentar un poquito si se desea.


Espero que os haya gustado, es muy fácil de preparar, ya me contáis...

Nos vemos a la próxima...





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