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11 abril 2016

Natillas Caseras



No hay nada mejor, que unas ricas y deliciosas natillas caseras. He de reconocer, que no era muy aficionada a ellas, y que no las había preparado nunca, bueno miento, si una vez en casa de mi madre y fue un poco desastre.
Cuando preparo la rica Pavlova, que separo las claras de las yemas, siempre se me quedan las pobres ahí. Pues ya no más, ahora nos ponemos la botas con deliciosas Natillas caseras.





A si que, vamos con la receta y a disfrutar también, porque es que son más fáciles de lo que parecen.

INGREDIENTES:
  • 1 Litro de Leche entera
  • 4 Yemas
  • 200 Azúcar
  • 30 gr. Harina de Maiz
  • 1 Corteza de Limón
  • 1 Vaina de vainilla
  • Galletas María
  • Canela (para espolvorear)
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar, sacamos los granitos que encontramos en el interior de la vaina de vainilla, cortando a lo largo con un cuchillo, y pasando por su interior el mismo. Verás que sacas unas semillitas pequeñas, pues son las que echamos a la leche, con la mitad del azúcar y la vaina sobrante también. Ponemos a calentar con la corteza de limón, y cuando comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos reposar.
  2. También podemos preparar la leche con canela y corteza de limón, como más guste. 
  3. Dejamos enfriar un poco. Mientras, en un cuenco, batimos la yemas junto con el azúcar que queda.
  4. Deshacemos la harina de maíz con un poco de leche fría y añadimos a la mezcla anterior de las yemas y el azúcar. .
  5. Echamos un poco de leche caliente a las yemas, previamente colada con un colador, para que coja temperatura antes de echarla a la leche caliente. 
  6. La vertemos sobre el cazo  y ponemos otra vez a fuego medio y sin dejar de remover, hasta que veamos que espesa.
  7. Echamos en cuencos para natillas y seguidamente las galletas maría.
  8. Dejamos enfriar y a la nevera. Ya solo faltaría, espolvorearle un poquito de canela por encima y a comer, ñam!


Espero que os haya gustado y que las preparéis más a menudo.

Nos vemos a la próxima...Gracias...




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