El día 19 de Marzo, a parte de ser San José, día grande de las fallas de Valencia, ha sido el día del padre, y para celebrarlo con la familia, y como amante del Baileys, preparé esta deliciosa Cheesecake de Baileys.
Cubierta con ganache de chocolate, y unas divertidas banderillas que hacían honor a los padres de mi familia, ahora que ya no queda nadie, que no lo pueda celebrar.
Hay infinidad de variaciones de la cheesecake, y esta es una de ellas. Poco a poco iré probando más de ellas y las iré compartiendo con vosotr@s. Sólo me falta tiempo, jejeje.
CHEESECAKE DE BAILEYS
INGREDIENTES:
Para la base necesitaremos:
Para la base necesitaremos:
- 160 gr. Galletas Maria
- 120 Mantequilla
Para el relleno:
- 330 gr. Queso Crema tipo Philadelphia
- 100 ml. Nata para montar
- 70 gr. Azúcar
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de Baileys 30 ml.
Para el ganache:
- 100 Nata para montar
- 120 Chocolate fondant
- 1 Cucharada de Baileys
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 160º
- En primer lugar trituramos las galletas y seguidamente echamos la mantequilla derretida y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
- Extendemos en la base del molde bien, cubriendo los bordes y dejamos reposar en la nevera.
- Echamos al bol el queso, la nata, el azúcar y mezclamos con la batidora hasta que veamos que queda una mezcla homogénea.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno y mezclamos bien.
- Seguidamente echamos las dos cucharadas de baileys y batimos un poquito mas.
- Echamos la mezcla con cuidado al molde y metemos al horno.
- Dejamos hornear unos 15 minutos, pasados ese tiempo bajamos un poco la temperatura y dejamos unos 50 minutos más, o hasta que comprobamos que esta bien cuajado con un palillo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Es mejor pasar un cuchillo nada más sacarlo del horno por las paredes para poder desamoldar mejor luego.
- Una vez bien enfriado, meter en la nevera y dejarlo reposar, como mínimo 6 horas (mejor hacerlo de un día para otro)
Mientras que se enfría bien, o al día siguiente, preparamos el ganache de chocolate para ponerlo encima.
Ponemos la nata en el cazo, y cuando arranque a hervir, sacamos del fuego y echamos el chocolate y deshacemos muy bien, y seguidamente la cucharada de Baileys. Dejamos enfriar bastante, antes de poner encima del Cheesecake.
Ya solo falta cortar y servir, y degustar.
Que fácil es decorar así una tarta, con una simple banderilla que
cualquiera puede hacer en casa. Queda muy original y solo necesitaremos
imprimir, o hacerlas uno mismo en un folio, un hilo gordo y dos palillos de
madera largos.
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