Tenemos una casa de monte, donde he pasado toda mi infancia. Ahora disfrutan mis padres en verano y los fines de semana. En invierno con el frío (aunque no está haciendo mucho) cuando llega la temporada de calabaza, mi madre las hace en el horno que tiene bajo el fuego de la chimenea, y salen muy ricas. No es mi fuerte la calabaza, pero en postres me encanta.
Me apetecía hacer algo diferente para el desayuno y la merienda, y tenía coco que gastar. A si que me cogí mi libreta y me puse manos a la obra. El resultado, un delicioso bizcocho de calabaza y coco que era una delicia.
BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO
INGREDIENTES:
- 4 Huevos
- 180 gr. Azúcar
- 100 ml Aceite suave
- 200 gr. Harina
- 1 Cucharada de Levadura
- 230 gr. Calabaza Asada
- 70 gr. Coco
- Una Pizca de Canela y Jenjibre
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos el molde rectangular con mantequilla o spray. El spray desmoldante va genial, si lo pruebas, ya no gastas nada mas.
- En primer lugar, separamos las yermas de las claras, y montamos a punto de nieve las claras y reservamos.
- En un bol, ponemos las yemas junto con el azúcar, y batimos hasta que queden espumosas.
- Añadimos el aceite y batimos bien.
- Echamos la calabaza asada machacada con un tenedor y el coco y mezclamos.
- Tamizamos la harina con la levadura, y las especies y unimos a la mezcla anterior.
- Seguidamente mezclamos las claras con movimientos envolventes.
- Volcamos en un molde rectangular y horneamos unos 40 minutos, o hasta que salga del bizcocho un cuchillo limpio.
- Aquí ya depende el horno, cada uno es un mundo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en el molde, y pasado ese tiempo desmoldamos y enfriamos en una rejilla.
Es impresionante lo esponjoso y jugoso que queda. Y aguanta varios días.
Es una buena merienda para niños, o desayuno como ya había dicho con anterioridad.
Con esta receta participo en el Reto Dis-Fruta de Nunca es Demasiado Dulce. Donde compartimos unas maravillosas recetas, realizadas con Fruta.
Espero que os haya gustado, y no dudéis en prepararlo. Os gustará seguro.
Nos vemos en la próxima. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario